Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский дезертир: "За отказ воевать были расстреляны 20 человек"

Проиcшествия

Украинский дезертир:
«Новоросс. info» - Бывший украинский солдат насильно мобилизованный и отправленный в "зону АТО", а затем бежавший в Россию заявил журналистам, что ему известно о расстреле украинскими силовиками 20 человек, которые отказались воевать на Донбассе.

Так беглец заявил, что после призыва его обещали отправить на подготовку, а "вместо полигона просто отвезли под Дебальцево", где "выдали оружие, какие-то вещмешки, форму" и отправили на блокпост.

"До нас начало доходить, когда нас уже туда привезли. Когда нам дали приказ, мы просто бросили автоматы и пошли назад. Мы спрашивали, что происходит - мы ничего не подписывали, почему мы должны идти на мясо? Это не наше, людей мы тоже не хотим убивать, потому что оно нам не надо, мы не убийцы какие-то, не палачи" - рассказал бывший солдат киевского режима.

"Те, кто против Донбасса идет, у них ни детей, ни жен - у них вообще ничего нет. У них есть такое - обстрелять город, чтобы успокоить, когда на них идут ополченцы. Если провоцировать ополченцев, ополченцы начинают отстреливаться. Они (украинские военные - прим. ред.) начинают уже лупить по городам - это для того, чтобы ополченцы остановились. Тогда уже ополченцам только один вариант остановиться, потому что пока они будут стрелять, будет идти бой по городу" - также сообщил перебежчик.

Он также заявил, что некий майор Дегтярь угрожал солдатам, что "сзади на первом блокпосту стоит "Правый Сектор" и "когда отступают простые мобилизованные, они начинают их просто расстреливать".

"За один раз 20 человек убили - за отказ воевать в Донбассе. Мы думали, что это провокация и ложь какая-то, что по нам стрелять никто не будет, мы начали отступать. Мы не дошли где-то метров 100, 150 метров, как по нам открыли огонь... Двадцать человек сразу. Положили" - сообщил беглый солдат.

Перебежчик рассказал, что после ранения он оказался в госпитале в Днепропетровске откуда сбежал в Россию, дав взятку украинским пограничникам.
Просмотров: 541 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
    
  1. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  2. 
  3. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  4. 
  5. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  6. 
  7. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  8. 
  9. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  10. 
  11. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  12. 
  13. Киевский режим усиливает репрессии против жителей российского Крыма0 17:02
  14. 
  15. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  16. 
  17. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27