Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе более десяти раз горели трава и мусор

Проиcшествия

В Симферополе более десяти раз горели трава и мусор
С начала августа на территории Симферополя произошло более десятка случайных возгораний сухой растительности, ветвей и мусора вблизи жилых домов и площадок временного складирования твердых бытовых отходов. Об этом сообщил заместитель начальника управления городского хозяйства Симферопольского городского совета Александр Хомяков на аппаратном совещании коммунальных служб столицы Крыма.

В связи с этим он поручил руководителям районных советов Симферополя принять экстренные меры по своевременному покосу травы и усилению контроля за хранением бытового мусора и сухих ветвей на контейнерных площадках временного складирования ТБО.

«Персоналу ЖЭО и УЖКХ (жилищно-эксплуатационные объединения и управления жилищно-коммунального хозяйства районных советов Симферополя – ред.) следует своевременно измельчать лежащие возле контейнеров сухие ветки и вывозить все это на полигон ТБО во избежание воспламенений мусора в жилых микрорайонах», – отметил заместитель начальника управления.

Александр Хомяков также порекомендовал жителям и гостям столицы Крыма не бросать в урны и контейнеры горящие окурки, а также стекло и пластик. «Окурки нужно тушить перед выбрасыванием, а для стеклянных и пластиковых бутылок есть специальные контейнеры», – подчеркнул он.

Со своей стороны заместитель генерального директора компании «СИМЭКО» Владимир Кокорин призвал руководителей предприятий и организаций усилить контроль за транспортировкой мусора на городской полигон ТБО с целью своевременного информирования учетчиков предприятия о доставке дымящегося мусора. «Каждую машину с горячкой (дымящийся мусор – ред.) после ее въезда на полигон должна сопровождать наша водовозка, чтобы после выгрузки такого мусора не произошло возгорания рабочей карты полигона. Нам не нужны проблемы и жалобы от жителей Каменки (городской микрорайон организованный по инициативе индивидуальных застройщиков рядом с полигоном ТБО – ред.), у нас достаточно воды и рабочих рук для тушения огня», – отметил заместитель гендиректора.
Просмотров: 1907 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05