Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе более десяти раз горели трава и мусор

Проиcшествия

В Симферополе более десяти раз горели трава и мусор
С начала августа на территории Симферополя произошло более десятка случайных возгораний сухой растительности, ветвей и мусора вблизи жилых домов и площадок временного складирования твердых бытовых отходов. Об этом сообщил заместитель начальника управления городского хозяйства Симферопольского городского совета Александр Хомяков на аппаратном совещании коммунальных служб столицы Крыма.

В связи с этим он поручил руководителям районных советов Симферополя принять экстренные меры по своевременному покосу травы и усилению контроля за хранением бытового мусора и сухих ветвей на контейнерных площадках временного складирования ТБО.

«Персоналу ЖЭО и УЖКХ (жилищно-эксплуатационные объединения и управления жилищно-коммунального хозяйства районных советов Симферополя – ред.) следует своевременно измельчать лежащие возле контейнеров сухие ветки и вывозить все это на полигон ТБО во избежание воспламенений мусора в жилых микрорайонах», – отметил заместитель начальника управления.

Александр Хомяков также порекомендовал жителям и гостям столицы Крыма не бросать в урны и контейнеры горящие окурки, а также стекло и пластик. «Окурки нужно тушить перед выбрасыванием, а для стеклянных и пластиковых бутылок есть специальные контейнеры», – подчеркнул он.

Со своей стороны заместитель генерального директора компании «СИМЭКО» Владимир Кокорин призвал руководителей предприятий и организаций усилить контроль за транспортировкой мусора на городской полигон ТБО с целью своевременного информирования учетчиков предприятия о доставке дымящегося мусора. «Каждую машину с горячкой (дымящийся мусор – ред.) после ее въезда на полигон должна сопровождать наша водовозка, чтобы после выгрузки такого мусора не произошло возгорания рабочей карты полигона. Нам не нужны проблемы и жалобы от жителей Каменки (городской микрорайон организованный по инициативе индивидуальных застройщиков рядом с полигоном ТБО – ред.), у нас достаточно воды и рабочих рук для тушения огня», – отметил заместитель гендиректора.
Просмотров: 1851 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07