Авторизироваться


Чужой компьютер





На полях Крыма сгорело 507 гектаров стерни

Проиcшествия

На полях Крыма сгорело 507 гектаров стерни
За последние 10 дней на крымских сельхозугодьях произошло 24 пожара сухой растительности и пожнивных остатков, уничтожено 507,2 гектаров поверхностного плодородного слоя почвы. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды его Евгений Бубнов.

По его данным, наиболее крупные полевые пожары происходили в Ленинском районе, где во время сжигания стерни на землях трех сельхозпредприятий было уничтожено 440 гектаров плодородного слоя почвы, более 6 гектаров заброшенного виноградника и 406 деревьев в лесополосе.

В связи с этим заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев предписал главам районных администраций незамедлительно принять меры по предотвращению выжигания сухой растительности и ее остатков, активизировать разъяснительную работу на сельхозпредприятиях об административной и уголовной ответственности за поджоги стерни.

Он также предупредил, что теперь, благодаря регулярному аэрокосмическому контролю территории Крыма, «ни один случай возгорания на полях не останется незамеченным».
Просмотров: 2777 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33