Авторизироваться


Чужой компьютер





Одной ногой в Европе — на Украине отмечен небывалый всплеск киберпреступлений

Проиcшествия

Одной ногой в Европе — на Украине отмечен небывалый всплеск киберпреступлений
«Новоросс. info» - Согласно официальной статистике киберполиции Украины ежедневно в стране совершается несколько тысяч киберпреступлений. Только за 2016 г. ущерб от действий кибермошенников составил более 30 млн. гривен. Для страны, большая часть населения которой живет за чертой бедности, это ощутимый урон.

Практически ежедневно в СМИ появляется информация о том, как доверчивые украинцы добровольно сообщают мошенникам персональные данные и пароли от своих банковских карт.

Так, в Лисичанский отдел полиции поступило сообщение от 30-летней женщины о том, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником «Ощадбанка» и попросил сообщить реквизиты банковской карты. В дальнейшем с карты женщины были сняты 9 000 грн.

Подобным образом мошенники лишили денежных средств и 35-летнюю жительницу Лисичанска — с ее карты «Альфабанка» злоумышленники сняли 2 025 грн.

Пострадал от «банковского» мошенничества и 41-летний житель Кременной. Ему поступило смс-сообщение, что его карточка «Ощадбанка» будет заблокирована, после чего он позвонил на указанный в сообщении номер телефона. Неизвестный, который ответил на звонок и представился сотрудником банка, попросил сообщить реквизиты его банковской карты. После с его карты были сняты 10 913 грн.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 804


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02