Авторизироваться


Чужой компьютер





Несмотря на принятые меры, на «КаZантипе» продолжают воровать и торговать наркотиками

Проиcшествия

Несмотря на принятые меры, на «КаZантипе» продолжают воровать и торговать наркотиками
Резкое повышение цен на визы на ежегодный молодежный музыкальный фестиваль «КаZантип» от 10 у.е. до 1000 гривен не отпугнуло промышляющих на фестивале мелких воров и наркодилеров, как рассчитывали организаторы мероприятия.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в Крыму, на сегодняшний день в Сакском горотделе милиции зарегистрировано почти 60 заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях, фигурантами которых являются участники фестиваля.

В частности, сообщает пресс-служба крымского главка милиции, «один из иностранных граждан «дофестивалился» до Евпаторийской больницы, не рассчитав с дозой «Экстази», другому повезло меньше – 25-летний гражданин Франции утонул в море, также переоценив свои возможности».

По данным сакских правоохранителей, зарегистрировано два случая нанесения телесных повреждений, факт повреждения автомашины. Также зафиксировано очень много фактов утери фестивальщиками документов, кошельков и мобильных телефонов.

Следует отметить, что, несмотря на официальный запрет продажи на территории фестиваля наркотиков и оружия, сотрудниками милиции за 10 дней уже задокументировано 16 фактов незаконного оборота наркотических средств и один факт незаконного оборота оружия, по которым в настоящее время проводятся проверки с целью принятия решения в соответствии с законодательством Украины.

В этой связи с целью обеспечения охраны общественного порядка, пресечения противоправных деяний на территории «Оранжевой республики» сотрудниками милиции разработан комплекс профилактических мероприятий, направленных на недопущение проникновения на территорию проведения фестиваля асоциального элемента.

В частности, сообщают в пресс-службе крымского главка милиции, в этом году на весь период проведения фестиваля, вплоть до 21 августа обеспечено круглосуточное дежурство следственно-оперативной группы в районе села Поповка.

Руководством сакской милиции в состав группы включены наиболее опытные сотрудники, которые могут качественно задокументировать преступления, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, организаторы музыкально-спортивного молодежного фестиваля обещали выплатить сотрудникам правоохранительных органов вознаграждение в сумме 100 тыс. грн за каждого посаженного наркодилера, пойманного на территории «КаZантипа».

СПРАВКА. Фестиваль «Республика «Z», более известный как «КаZантип», ежегодно проводится в Крыму, начиная с 1992 года.

Фестиваль имеет скандальную славу «рая для наркоторговцев» В 2003 году Верховный Совет Крыма запретил проводить фестиваль «КаZантип» на территории автономии. Главным аргументом решения парламента автономии было «крайне негативное влияние фестиваля на распространение наркотических средств в Крыму».
Просмотров: 2075 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14
    
  1. Матерый киевский пропагандист Ярмолюк устроил истерику: на Донбассе никому не нужна Украина0 09:11
  2. 
  3. Почему США проиграли Украину0 11:11
  4. 
  5. При обстреле украинскими карателями Нижнего Лозового погиб защитник ЛНР0 12:03
  6. 
  7. В Польше по запросу России задержан один из вожаков украинских нацистов0 17:05
  8. 
  9. Предоставление гражданства РФ жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке является действенной мерой социальной и гуманитарной поддержки – Пилавов0 17:01
  10. 
  11. "Топали, хлопали и кричали": Делегация Украины устроила истерику на форуме во Франции0 09:20
  12. 
  13. Израиль выдворяет украинских нацистов0 17:22
  14. 
  15. Из-за отмены госрегулирования за два года хлеб на Украине подорожал на 22%0 18:02
  16. 
  17. В Донбассе бригаду морпехов решили доукомплектовать солдатами ВВС Украины0 10:27
  18. 
  19. «Сепаратисты охотятся на наших патриотов», — украинские каратели в панике от действий партизан-мстителей0 10:06