Авторизироваться


Чужой компьютер





Несмотря на принятые меры, на «КаZантипе» продолжают воровать и торговать наркотиками

Проиcшествия

Несмотря на принятые меры, на «КаZантипе» продолжают воровать и торговать наркотиками
Резкое повышение цен на визы на ежегодный молодежный музыкальный фестиваль «КаZантип» от 10 у.е. до 1000 гривен не отпугнуло промышляющих на фестивале мелких воров и наркодилеров, как рассчитывали организаторы мероприятия.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в Крыму, на сегодняшний день в Сакском горотделе милиции зарегистрировано почти 60 заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях, фигурантами которых являются участники фестиваля.

В частности, сообщает пресс-служба крымского главка милиции, «один из иностранных граждан «дофестивалился» до Евпаторийской больницы, не рассчитав с дозой «Экстази», другому повезло меньше – 25-летний гражданин Франции утонул в море, также переоценив свои возможности».

По данным сакских правоохранителей, зарегистрировано два случая нанесения телесных повреждений, факт повреждения автомашины. Также зафиксировано очень много фактов утери фестивальщиками документов, кошельков и мобильных телефонов.

Следует отметить, что, несмотря на официальный запрет продажи на территории фестиваля наркотиков и оружия, сотрудниками милиции за 10 дней уже задокументировано 16 фактов незаконного оборота наркотических средств и один факт незаконного оборота оружия, по которым в настоящее время проводятся проверки с целью принятия решения в соответствии с законодательством Украины.

В этой связи с целью обеспечения охраны общественного порядка, пресечения противоправных деяний на территории «Оранжевой республики» сотрудниками милиции разработан комплекс профилактических мероприятий, направленных на недопущение проникновения на территорию проведения фестиваля асоциального элемента.

В частности, сообщают в пресс-службе крымского главка милиции, в этом году на весь период проведения фестиваля, вплоть до 21 августа обеспечено круглосуточное дежурство следственно-оперативной группы в районе села Поповка.

Руководством сакской милиции в состав группы включены наиболее опытные сотрудники, которые могут качественно задокументировать преступления, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, организаторы музыкально-спортивного молодежного фестиваля обещали выплатить сотрудникам правоохранительных органов вознаграждение в сумме 100 тыс. грн за каждого посаженного наркодилера, пойманного на территории «КаZантипа».

СПРАВКА. Фестиваль «Республика «Z», более известный как «КаZантип», ежегодно проводится в Крыму, начиная с 1992 года.

Фестиваль имеет скандальную славу «рая для наркоторговцев» В 2003 году Верховный Совет Крыма запретил проводить фестиваль «КаZантип» на территории автономии. Главным аргументом решения парламента автономии было «крайне негативное влияние фестиваля на распространение наркотических средств в Крыму».
Просмотров: 2198 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт
Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36