Авторизироваться


Чужой компьютер





Брошенные в Омане украинские моряки ждут помощи без еды и воды

Проиcшествия

Брошенные в Омане украинские моряки ждут помощи без еды и воды
«Новоросс.info» - Пятнадцать украинских моряков вот уже 21 месяц выживают на брошенном судне Free Neptune (флаг Либерии) у берегов Омана без помощи украинских властей - сообщает портал "Таймер".

Как сообщили в благотворительной организации «Фонд помощи морякам "Ассоль"», на судне закончилась даже техническая вода.

По словам родственников членов экипажа, у пленников имеются серьёзные проблемы со здоровьем — психологическое состояние людей очень тяжелое, а их кожа покрыта волдырями и сыпью. Капитан, несмотря на состояние здоровья, от госпитализации отказался, однако, не может выполнять свои обязанности на борту.

Ранее фонд «Ассоль» обратился к морской администрацией Либерии с требованием вмешаться в ситуацию.

Напомним, что Free Neptune находится у берегов Султаната Оман с 2015 года (сейчас — в порту Сохар). На борту изначально находились 22 украинских моряка, а снабжение и медобслуживание носили нерегулярный характер. В конце 2016 года людям пришлось даже объявить голодовку для привлечения внимания к своей проблеме. Оператор судна, греческая компания Free Bulkers SA, как оказалось, имеет немалые долговые обязательства как перед местным агентом, так и перед третьими лицами. При этом, задолженности по заработной плате были перед предыдущим и перед нынешним экипажами. Морская администрация Либерии неоднократно сообщала о возможности лишения судна флага. Постоянные заявления представителей работодателя, гарантийные письма от них с заверением о поставке продуктов и топлива, выплате задолженностей экипажу по зарплатам не приводили ни к каким результатам. Несколько раз над судном возникала угроза обесточивания.

Летом прошлого года в «Ассоль» обратились родственники экипажа, им были предоставлены юридические консультации. С просьбой оказать поддержку украинцам благотворительная организация написала в международные морские организации. После получения соответствующего обращения от фонда и капитана судна к проблеме подключились дипломаты — посольства Украины в Королевстве Саудовской Аравии и Греции (учитывая национальную принадлежность оператора судна). По информации официального представителя компании, судно готовилось к продаже, что позволило бы погасить задолженность перед моряками. В то же время подписание соглашения из-за процедурных проблем уже несколько раз переносилось стороной покупателя. Члены экипажа уверены, что подобными ухищрениями работодатель затягивает решение проблемы и вводит в обман представителей официальных органов. Также напомним, что благодаря финансированию репатриации, за счёт администрации морского флага Либерии, в начале этого года стало возможным возвращение семи украинских моряков на родину. Вопрос о погашении долгов по зарплате пока не решён.
Просмотров: 217 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Александр Захарченко распорядился ликвидировать таможенные пошлины между ДНР и ЛНР (ВИДЕО)
Александр Захарченко распорядился ликвидировать таможенные пошлины между ДНР и ЛНР (ВИДЕО)0 16:03
    
  1. СМИ Украины ведут информационную кампанию против канонической православной церкви – Патриарх Кирилл0 18:32
  2. 
  3. Депутат Госдумы: в Крыму действует сеть экстремистской организации0 09:42
  4. 
  5. Киев признает российский Крым: Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства0 10:35
  6. 
  7. Их нравы: бандитка, проститутка и нацистка Заверуха в очередной раз "вышла замуж" в день рождения Гитлера0 11:01
  8. 
  9. Деньги на вектор. В Ялте проходит Международный экономический форум1 12:05
  10. 
  11. Болгария предлагает открыть паромное сообщение с Крымом0 18:30
  12. 
  13. Freedom House: Стабильной на Украине остается только коррупция, демократия в упадке0 09:02
  14. 
  15. Киев перебросил в район Катериновки иностранных снайперов – Народная милиция ЛНР0 18:02
  16. 
  17. Украина — единственная страна в Европе, которой нужна гуманитарная помощь — Ноэль Колхаун0 16:39
  18. 
  19. Депутат Рады сравнил киевский режим с фашистской оккупацией0 17:31