Авторизироваться


Чужой компьютер





На пляже в Николаевке обвалился грунт: погибли два человека

Проиcшествия

На пляже в Николаевке обвалился грунт: погибли два человека
В Николаевке на «диком» пляже между пансионатом «Дельфин» и пансионатом «Якорь» произошел обвал берега. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК.

По данным пресс-службы, несчастный случай произошел днем 28 августа. Как рассказал очевидец трагедии, в этот день на пляже было не очень много людей: на протяженности 100 метров расположилось около сотни отдыхающих. Внезапно послышался странный звук, напоминающий шипенье. Сперва, по словам мужчины, он увидел, как с 8-метровой высоты берега посыпались отдельные фрагменты. «Я успел схватить своих внуков и оттолкнуть в сторону жену – как огромная масса грунта рухнула вниз, – отметил очевидец. – Мы видели до этого, что под берегом находилась пара, мужчина и женщина».

Люди бросились звонить в МЧС. На место прибыли спасатели Симферопольского райотдела МЧС, городского управления МЧС, оперативная группа Главного управления МЧС.

По данным крымского главка МЧС, вниз обрушилось около 30 кубометров грунта. Двух погибших обнаружили практически сразу – это были 50-летний мужчина и 47-летняя женщина, жители Брянска.

Как сообщалось ранее, в июле текущего года Управление МВД Украины в Севастополе обратилось к гостям полуострова с просьбой проводить свой отдых только на специально оборудованных пляжах.

«В последнее время из-за сильных дождей количество и интенсивность оползней в Крыму достигли рекордной отметки, – отметили в Отделе связей с общественностью севастопольской милиции. – Они уже проявили себя в районе Качи, Любимовки, на побережье Балаклавы в районе пляжа Золотой».

Напомним, в июне 2005 года в результате обвала грунта у поселка Кача вблизи Севастополя погибла 16-летняя девушка – гражданка России, пострадали шесть человек, один в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Площадь обвала составила 60 квадратных метров, отдыхающие оказались под восьмиметровым пластом земли.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 5177


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев — «новогоднее» повышение тарифов, замерзающая детская больница, дефицит водителей
ОБЗОР: Николаев — «новогоднее» повышение тарифов, замерзающая детская больница, дефицит водителей0 12:45