Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина с Чадом и Сомали вошла в восьмерку стран с самым низким уровнем вакцинации детей

Проиcшествия

Украина с Чадом и Сомали вошла в восьмерку стран с самым низким уровнем вакцинации детей
«Новоросс.info» - Украинцы, которые скакали на Майдане за право стать «цеевропейцами», сегодня с трудом догоняют страны Африки. По крайней мере, в сфере медобслуживания. Единая-неделимая вошла в восьмерку стран, где привитыми от дифтерии, коклюша и столбняка (АКДС, DTP3) оказалось менее половины украинских детей. Таков «приговор» Всемирной организации здравоохранения, которая составляла рейтинг государств, где в 21 веке малыши умирают от инфекционных болезней.

Особо стоит отметить, что в этом скорбном списке вместе с Украиной оказались Чад, Сомали, Сирия и Судан. Ни одной европейской страны здесь нет, хотя гиднюки часто рассказывают о том, что пейзажи Украины превосходят по красоте швейцарские и австрийские, ища повод хоть чем-то пышаться. Однако, пока «кастрюльки» выискивают самые невероятные поводы для того, чтобы поддержать веру в святой Майдан, в стране победившей гидности все больше детей умирают от опасных болезней. Да и вообще украинский медкалендарь отстает от мирового: в Цеевропе прививают от 10 инфекций, тогда как в мире от 13. Так, в Украине не делают прививки против ветряной оспы, менингококковой инфекции, ротавирусной инфекции. Острый дефицит испытывают роддома и детские поликлиники, почти год не получающие вакцин от туберкулеза, кори, паротита и краснухи. Родители заболевших детей вынуждены сами «добывать» вакцины в России или Беларуси – если малыш заболел корью или отравился несвежими продуктами в детском лагере. Только за последний год в стране умерло почти два десятка детей от болезней, которые характерны для слаборазвитых стран: в Минздраве не провели закупки необходимых препаратов. Кроме того, нынешним летом зафиксирована вспышка ботулизма – от этой болезни в Украине уже умерло 10 человек, и более полусотни прошли тяжелое лечение в больнице. Причина – копченая рыба, консервация: безденежье толкает украинцев покупать самодельную продукцию с рук или запасаться домашними «закрутками». В Минздраве делают вид, что ситуация не выходит за рамки нормы.

«Ботулизмом болеют каждый год. Но в этом году ситуация критическая, потому что закончились запасы противоботулинической сыворотки во всей стране. Если поскрести по закромам родины, то можно найти пару-тройку вакцин, и все. Но есть и другая проблема: даже если вы найдете лекарство в интернете, купите на сайте объявлений или вам привезут ампулы из России или той же Польши, то врачи официально не имеют права брать на себя ответственность и вводить сыворотку, потому что она не зарегистрирована в Украине», - рассказал кандидат медицинских наук Валентин Шостак.

Катастрофическое состояние медицины и масштабная коррупция при тендерных закупках Минздрава обернулись для Украины угрозой эпидемий опаснейших детских болезней, о которых давно забыли развитые страны. Однако, сволонтерка Майдана, американская рентгенолог Ульяна Супрун, продолжает уменьшать нагрузку на украинскую почву под видом медреформы.

С 2016 года закупки всех медпрепаратов Минздрав передал международным организациям, дескать, это поможет сломать действующие коррупционные схемы и ослабит фармацевтиченское лобби. Но эксперименты, проводимые американской «смотрящей» за украинской медициной, привело только к увеличению смертности среди детей и угрозе развития эпидемий кори и туберкулеза. Например, в мае нынешнего года в Одессе была зафиксирована вспышка кори - в инфекционные больницы города и области попало более сотни детей в крайне тяжелом состоянии, хотя в Минздраве объяснили, что ситуация плановая, эпидемия кори пришла из соседней Румынии и вообще, в 14 странах ЕС тоже умирают от этой болезни.

Что ж, ссылка на Еуропу – традиционное «успокоение» скакунов, которые так рвались в ЕС, что по ходу развалили страну, уничтожив, в том числе, и медицину. А тем временем, ООН бьет в набат: сегодня Украина имеет самый низкий уровень вакцинации в мире. Очередная перемога декоммунизаторов, сражающихся с проклятым «совком». В итоге европеизации, лишь 30% детей полностью вакцинированы от кори, 10% – от гепатита В и только 3% – от дифтерии, коклюша и столбняка. К слову, перед уходом на каникулы парламент принял в первом чтении проект медреформы, предложенной «доктором Смерть», а значит, бесчеловечные эксперименты над украинскими малышами будут продолжены. В частности, Ульяна Супрун давно отказалась покупать российские лекарства: патриоты не имеют права лечиться таблетками, выпускаемыми страной-агрессором но на препарараты из США, Канады, Германии у большинства гиднюков просто нет денег. Больные онкологией, ТБЦ, диабетом тихо умирают, поскольку Минздрав ликвидировал государственные программы медподдержки таким пациентам: больные и слабые колонии не нужны.

"Антифашист"
Просмотров: 224 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  10. 
  11. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02