Авторизироваться


Чужой компьютер





Подельники неонациста Кивы подожгли общежитие с переселенцами из Донбасса в Киеве

Проиcшествия

Подельники неонациста Кивы подожгли общежитие с переселенцами из Донбасса в Киеве
«Новоросс.info» - Активистка Анна Синько сообщила, что в Киеве сегодня горело общежитие переселенцев из Донбасса по адресу Обуховская, 60. Об этом она написала в социальной сети Facebook.

«Титушки Кивы подожгли дом на Обуховской, 60. Горит уже 40 мин. Полиция отказалась приезжать. Пожарная действует вяло. Сейчас в здании уже обвалилась крыша», – написала она.

По ее словам, Кива не смог избавится от переселенцев путем нападений и провокаций и решил разом избавиться от людей и здания в надежде получить прибыль с земельного участка, на котором стоит дом.

Она добавила, что на момент поджога в здании находилась 1,5-летний ребенок.

Летом этого года вокруг помещения по Обуховской, 60 разгорелся конфликт. Оттуда пытались выселить переселенцев. Украинские СМИ сообщали, что подельники Кивы пытались силой выдворить переселенцев из общежития. Инцидент произошел в ночь на 1 июля.

По данным очевидцев, участниками нападения стали боевики нацистского подразделения «Один». Они приехали с требованием освободить ту площадь, которую занимали переселенцы, где был сделан ремонт, а также проведены вода и свет.

Напомним, что Илья Кива является советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Известен как активист «Правого сектора», позже нацист был избран главой Социалистической партии Украины. Неоднократно обвинялся в уголовных преступлениях и связях с криминальными кругами.

В частности, был осужден за взятку, уличался в крышевании контрабанды и сотрудничестве с криминальным авторитетом из Артемовска «Вовой Ушастым». Командовал добровольческим батальоном «Полтавщина», боевики которого подняли бунт против Кивы из-за злоупотребления последнего властью и наличия у него судимости. Сразу после бунта батальон был распущен, а Кива снят с должности.

Советник Авакова «отметился» также в ряде других скандалов. Руководство телеканала «Интер» обвинило его в поджоге своего офиса. Газета «Херсонские вести» сообщала, что Кива во время пребывания на Херсонщине избил водителя грузовика.

В августе 2017 года народный депутат Сергей Каплин опубликовал медицинские документы по Илье Киве. Журналисты выяснили, что у него имеется вторая группа инвалидности (что является противопоказанием к военной службе) в связи с заключением врача об «остром расстройстве личности по шизофреническому типу».

"Луганск 1"
Просмотров: 200 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55