Авторизироваться


Чужой компьютер





Подельники неонациста Кивы подожгли общежитие с переселенцами из Донбасса в Киеве

Проиcшествия

Подельники неонациста Кивы подожгли общежитие с переселенцами из Донбасса в Киеве
«Новоросс.info» - Активистка Анна Синько сообщила, что в Киеве сегодня горело общежитие переселенцев из Донбасса по адресу Обуховская, 60. Об этом она написала в социальной сети Facebook.

«Титушки Кивы подожгли дом на Обуховской, 60. Горит уже 40 мин. Полиция отказалась приезжать. Пожарная действует вяло. Сейчас в здании уже обвалилась крыша», – написала она.

По ее словам, Кива не смог избавится от переселенцев путем нападений и провокаций и решил разом избавиться от людей и здания в надежде получить прибыль с земельного участка, на котором стоит дом.

Она добавила, что на момент поджога в здании находилась 1,5-летний ребенок.

Летом этого года вокруг помещения по Обуховской, 60 разгорелся конфликт. Оттуда пытались выселить переселенцев. Украинские СМИ сообщали, что подельники Кивы пытались силой выдворить переселенцев из общежития. Инцидент произошел в ночь на 1 июля.

По данным очевидцев, участниками нападения стали боевики нацистского подразделения «Один». Они приехали с требованием освободить ту площадь, которую занимали переселенцы, где был сделан ремонт, а также проведены вода и свет.

Напомним, что Илья Кива является советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Известен как активист «Правого сектора», позже нацист был избран главой Социалистической партии Украины. Неоднократно обвинялся в уголовных преступлениях и связях с криминальными кругами.

В частности, был осужден за взятку, уличался в крышевании контрабанды и сотрудничестве с криминальным авторитетом из Артемовска «Вовой Ушастым». Командовал добровольческим батальоном «Полтавщина», боевики которого подняли бунт против Кивы из-за злоупотребления последнего властью и наличия у него судимости. Сразу после бунта батальон был распущен, а Кива снят с должности.

Советник Авакова «отметился» также в ряде других скандалов. Руководство телеканала «Интер» обвинило его в поджоге своего офиса. Газета «Херсонские вести» сообщала, что Кива во время пребывания на Херсонщине избил водителя грузовика.

В августе 2017 года народный депутат Сергей Каплин опубликовал медицинские документы по Илье Киве. Журналисты выяснили, что у него имеется вторая группа инвалидности (что является противопоказанием к военной службе) в связи с заключением врача об «остром расстройстве личности по шизофреническому типу».

"Луганск 1"
Просмотров: 333 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42