Спасаясь от эпидемий, украинцы бегут в Россию, чтобы успеть сделать прививку » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Спасаясь от эпидемий, украинцы бегут в Россию, чтобы успеть сделать прививку

Проиcшествия / Общество

Спасаясь от эпидемий, украинцы бегут в Россию, чтобы успеть сделать прививку
«Новоросс. info» - Результатом так называемой медицинской реформы на Украине стало распространение ранее давно побежденных болезней, пишут «Известия».

Издание указывает, что сразу после "майдана" 2014 года обнаружилось тяжелейшее положение, в котором оказалась украинская иммунопрофилактика.

«Именно в 2014 году, например, новорожденным в роддомах полгода не кололи БЦЖ (прививка от туберкулёза) – закончился срок регистрации российской вакцины. Но была датская, стоившая в 16 раз дороже. Кто мог – платил, кто не мог – надеялся на лучшее. В то время как 900 тысяч доз российской вакцины с актуальным сроком годности лежали на складах. И только через полгода, после ряда скандальных публикаций, парламент Украины принял специальный закон, которым разрешил снова использовать российскую вакцину», — пишет газета.

Печальыне последствия новой команды минздрава украинские граждане страны смогли ощутить на себе.

«На Украине появились первые смертельные случаи из-за отсутствия противостолбнячной сыворотки, сыворотки от ботулизма или змеиного яда. Украинцам приходится в буквальном смысле слова бежать в Россию, чтобы сделать укол там», — отмечают «Известия».

Это признавала инфекционист минздрава Ольга Голубовская.

«Больных ботулизмом спасаем российской сывороткой. Может это неправильно с точки зрения государства — использовать контрабандные препараты. Но с точки зрения врача, который постоянно сталкивается с этой проблемой и такими пациентами, я рада, что есть место, где можно все-таки купить относительно дешевый препарат и спасти человеку жизнь», — рассказывала Голубовская.

Еще одной проблемой Украины стал резкий рост болезней, с которыми ранее справлялись на стадии вакцинирования. Так, по состоянию на август 2016 года всего 30 процентов детей на Украине были вакцинированы от кори, 10 процентов – от гепатита В и только три процента — от дифтерии, коклюша и столбняка. Это стало одним из самых низких мировых показателей — на уровне беднейших стран Африки.

При этом ситуация не улучшается. Если за весь 2017 год врачи зафиксировали 3382 случая заболевания корью, то только за январь этого – уже 2933 заболевших, а в марте медики ждут пика эпидемии и прогнозируют, что всего заболеют до 40 тысяч человек.

Эксперты отрасли прогнозируют вспышку дифтерии, поскольку на всю Украину имеется только 900 вакцин от дифтерии, да и те — получены в качестве гуманитарной помощи.

«Кроме того, на Украине зафиксированы случаи подделок справок о вакцинации. Людей не останавливает даже угроза уголовной ответственности, и это можно понять – в качестве альтернативы российской часто предлагается индийская (есть информация, что и африканская) вакцины, от которой случилось несколько скоропостижных детских смертей (расследования по этим случаям так проведено и не было)», — подчеркивает газета.

Ольга Козаченко

politnavigator.net
Просмотров: 226 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
    
  1. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  2. 
  3. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  4. 
  5. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  6. 
  7. Украинских карателей на Донбассе наградили нацистскими крестами0 09:24
  8. 
  9. Украинцев ожидает очередной виток цен на продовольствие – СМИ0 17:13
  10. 
  11. Пляски на костях: Еврейский "майдаун" в Одессе хочет построить развлекательный комплекс на месте Дома профсоюзов0 18:02
  12. 
  13. Казна Украины пуста: денег на пенсии и зарплаты нет - Bloomberg0 18:41
  14. 
  15. Кредиты МВФ не остановят деиндустриализацию Украины -экс-министр0 09:41
  16. 
  17. Инвесторы из Финляндии хотят открыть в луганском Алчевске свиноводческий и тепличный комплексы0 13:22
  18. 
  19. В Киеве грозят засудить главу «Газпрома» за помощь в восстановлении экономики Донбасса0 15:43