Авторизироваться


Чужой компьютер





После принятия закона о реинтеграции Донбасса украинские вояки и "правосеки" безнаказанно грабят жителей Донбасса

Проиcшествия

После принятия закона о реинтеграции Донбасса украинские вояки и
«Новоросс.info» - Украинские военные задерживают и грабят граждан Донбасса, обвиняя их в сепаратизме, зная, что после принятия закона о реинтеграции Донбасса они точно останутся безнаказанными.

Причины для задержания, как правило, надуманные – как визит в ДНР, так и сим-карта республиканского оператора. Об этом 1 марта сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

"Преступления в отношении мирного населения на оккупированных территориях для украинских боевиков с самого первого дня вооружённого конфликта стали рядовым явлением. Большая часть этих преступлений остается безнаказанной. До недавнего времени украинские оккупанты, совершая противоправные действия против гражданских лиц, теоретически могли быть привлечены к уголовной ответственности. Всё изменилось после подписания президентом Украины антиконституционного закона о реинтеграции Донбасса, который на законодательном уровне позволяет украинским силовикам совершать преступления, оставаясь безнаказанными. Данным законом регламентируется фактически безосновательное задержание граждан, осуществление досмотра и изъятие личных вещей и транспорта", – рассказал Эдуард Басурин.

В командовании ДНР отметили, что украинские правоохранители пользуются своими неограниченными правами, предоставленными им государством.

На контрольном пункте въезда-выезда в районе населённого пункта Марьинка, украинские полицейские с пристрастием осуществляют досмотр личных вещей мирных жителей, въезжающих на оккупированную Киевом территорию. При этом «стражи закона» под надуманными предлогами забирают у людей понравившиеся им вещи.

Боевики неонацистской группировки «Правый сектор», официально не входящие ни в одну из силовых структур Украины, тоже посчитали, что государство разрешило им безнаказанно отбирать имущество граждан.

Разведчики сообщают, что украинские националисты на одной из просёлочных дорог между городами Марьинка и Курахово организовали незаконный блокпост, на котором останавливают гражданский транспорт и досматривают водителей и пассажиров.

"Основанием для обвинения людей в пособничестве «сепаратистам» служит даже обнаружение у них сим-карт республиканского оператора связи. Там же, на месте, боевики «Правого сектора» предлагают за определённую сумму откупиться, во избежание «дальнейших проблем» с законом. А правоохранительные органы Донецкой области Украины покрывают рекетиров", – отметил представитель оборонного ведомства ДНР.
Просмотров: 212 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  12. 
  13. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  14. 
  15. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  16. 
  17. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28
  18. 
  19. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43