Авторизироваться


Чужой компьютер





В украинской армии растет число дезертиров – СМИ

Проиcшествия

В украинской армии растет число дезертиров – СМИ
«Новоросс. info» - Украинские солдаты продолжают дезертировать с войны на востоке Украины. Некоторые дезертиры не просто покидают свои части, но и перебегают через линию фронта на сторону ДНР и ЛНР. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Как указывает «Страна», в 2017 году на Украине было начато 468 уголовных производств по фактам дезертирства украинских военных. Это почти на 9% больше, чем в 2016 году.

«Впрочем, 408 статья Уголовного Кодекса Украины – дезертирство, используется сравнительно нечасто. Зато число военных, привлеченных к ответственности по 407 статье УК – самовольное оставление части, зашкаливает», – отмечают журналисты.

«Нынешних контрактников сейчас в армии так и называют – «заробитчане», а не бойцы. Эти заробитчане поначалу стремятся побыстрей приехать на передок. Потому что к стандартной зарплате контрактника начинают прибавляться «боевые». Но прибыв на передок, «заробитчане» вдруг понимают, что их здесь в любой момент могут убить. Поэтому большинство из них внезапно тут же «заболевают», у других срочно начинают болеть родители и «умирать бабушки с дедушками». В общем, через довольно непродолжительное время на передке, 80 процентов «заробитчан» пытаются слинять оттуда любыми способами. Половине это удается законным способом, остальные остаются «балластом». Увиливают всеми силами от всего, что опасно», – рассказал «Стране» сержант Алексей В.

По словам старшего офицера Н., мотивация бойцов в действующих на фронте подразделениях ВСУ, мягко говоря, невысокая.

«Никакой идеологической мотивации у «заробитчан» нет – им пох..й, за кого и где воевать. Ни для кого нет иллюзий, почему в тылу эти люди оказались неустроенными – многие имеют судимости, имеют проблемы с алкоголем и наркотиками. Во втором и третьем эшелонах обороны их еще как-то удается держать «на поводке». Попав на передок, особенно когда начинается «п…рез», они начинают писать рапорты о переводах в тыл или начинают «болеть», – сообщил он.

«Страна», ссылаясь на неофициальные данные, пишет, что некомплект бойцов в действующих подразделениях ВСУ составил от 30 до 40 процентов от штатного количества.

«Большинство солдат и офицеров объясняют эту «дыру» причинами экономическими – низкой зарплатой. На передовой зарплата солдат и сержантов составляет со всеми надбавками от 11 до 14 тысяч гривен. У офицеров – от 13 до 25-30 тысяч гривен в зависимости от должности. При том, что на заработках в той же Польше можно получить такие же и даже большие деньги при этом не подвергая свою жизнь риску. И для тех, кто хочет идти на фронт ради заработка, это аргумент», – подытоживают журналисты.
Просмотров: 205 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41