Авторизироваться


Чужой компьютер





Милиция расследует нападение на кандидата в мэры Симферополя от «Единого центра»

Проиcшествия

Милиция расследует нападение на кандидата в мэры Симферополя от «Единого центра»
Сотрудники крымской милиции проводят проверку по факту причинения телесных повреждений кандидату на должность Симферопольского городского головы. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МВД Украины в АРК.

По данным ОСО, 11 октября в дежурную часть Железнодорожного райотдела милиции поступило заявление от кандидата на пост городского головы от партии «Единый центр» Леонида Григорьева о причинении ему телесных повреждений.

Как пояснил заявитель, 11 октября около 17.00 он направился в Симферопольский городской исполнительный комитет, где подал жалобу на одного из кандидатов на пост городского головы. «После чего в коридоре на втором этаже возле зала заседаний к нему подошел ранее знакомый гражданин В. и предложил выйти на улицу обсудить некоторые вопросы. Выйдя на крыльцо городского совета, В. заломил ему руку. Через некоторое время к ним подбежал второй мужчина и заломил Григорьеву вторую руку. Кандидат начал кричать и звать на помощь, а также оказывать нападающим сопротивление. После чего В. ударил его несколько раз по лицу и телу, а затем, предъявив удостоверение, представился сотрудником силовых структур. Далее В. объявил, что необходимо подождать руководство, чтобы согласовать, на кого подавать жалобы. Григорьев попытался позвонить в милицию, однако мобильный телефон нападающими у него был отобран, – отметили в крымской милиции. – В этот момент к троице подошел знакомый Григорьеву гражданин И., который потребовал от Григорьева написать три заявления: о том, что он отзывает свои жалобы, о том, что выходит из партии и о том, что отзывает свою кандидатуру на пост городского головы Симферополя. Также у заявителя были отобраны пять жалоб, написанных на одного из кандидатов на пост городского головы, зарегистрированные в городской комиссии, "Кодекс об административном судоустройстве", атлас города Симферополя, Закон Украины "О выборах в местные советы", постановление ЦИК в печатном варианте. Все документы находились в файлах. Затем нападавшие отдали Григорьеву мобильный и скрылись».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшему было выдано направление для прохождения судебно-медицинской экспертизы. «По заключению экспертизы будет принято решение согласно действующему законодательству о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Проводится проверка», – сообщила пресс-офицер Симферопольского городского управления милиции Олеся Ануфриева.
Просмотров: 1641 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Диверсионная деятельность Украины показывает её истинное отношение к жителям Донбасса – Ольга Кобцева
Диверсионная деятельность Украины показывает её истинное отношение к жителям Донбасса – Ольга Кобцева0 18:03