Авторизироваться


Чужой компьютер





После реформы украинские врачи не приезжают даже к больным детям

Проиcшествия

После реформы украинские врачи не приезжают даже к больным детям
«Новоросс. info» - Семейные врачи на Украине отказываются приходить на вызовы даже к больным детям, ссылаясь на медреформу киевского режима.

Украинский портал «Вести» цитирует сообщение киевлянина Антона Кравченко, который столкнулся с категорическим отказом медика прийти на вызов к ребенку.

«У сына резко поднялась высокая температура, мы позвонили в районную поликлинику, но там нас перенаправили к семейному врачу. Наш семейный врач тоже ушла в отказ, при том что температура у ребенка была 38,5. Она посоветовала вызвать неотложку, аргументируя это тем, что на вызовы приходить не обязана», — пожаловался Антон, который обращался в детскую поликлинику на улице Белорусской. Позвонив в регистратуру, нам также ответили, что вызовы не принимают. «Если хотите, обращайтесь к семейному врачу», — сообщили в регистратуре.

Такая ситуация сложилась во многих медицинских учреждениях украинской столицы.

В поликлинике №2 Шевченковского района Киева и в справочной журналистам тоже подтвердили, что вызовы на дом они больше не принимают.

«Через регистратуру теперь врачи не вызываются. Связывайтесь с вашим семейным врачом и договаривайтесь. Если контракт не заключен, то обращайтесь к участковому. Если очень плохо, то звоните в неотложку», — пояснили «Вестям» в справочной.

Обсуждают проблему и на форумах. В частности, на Kidstaff обеспокоенная родительница пишет, что вызывала врача в начале апреля, педиатр пришел, но предупредил, что в дальнейшем ходить по вызовам не будет.

«Сбивайте температуру и приходите в поликлинику. Особенно радует, что я пойду с больным ребенком с непонятным диагнозом (ветрянка, паротит и т. д.) и заражу еще половину поликлиники», — рассказала одна из мамочек.

В ведомстве и.о. министра здравоохранения киевского режима, бывшей американской медсестры и активистки "майдана" Ульяны Супрун, прозванной в народе "доктор Смерть", уверяют, что врачи "не так поняли" нововведения Киева.

Сами врачи сетуют, что пока что с этими усовершенствованиями не разобрались. Столичный участковый врач Галина Кулинич принимает как в кабинете, так и ходит к пациентам на дом.

«До июля месяца у нас еще переходный период. Пока отказываться приходить на вызов по адресу я права не имею, даже если договор со мной не заключен. Вызвать врача можно через регистратуру поликлиники или через сайт Ihealth. Но как будет дальше — неизвестно. Даже не знаю, будут ли медики ходить на вызовы к детям», — говорит Кулинич.
Просмотров: 218 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41