Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине набирает обороты торговля фальшивыми дипломами (ИНФОГРАФИКА)

Проиcшествия

На Украине набирает обороты торговля фальшивыми дипломами (ИНФОГРАФИКА)
«Новоросс. info» - Криминальный бизнес по торговле фальшивыми документами о наличии высшего образования на постмайданной Украине процветает.

"Липовые дипломы разбирают, как горячие пирожки. Причем, в последние несколько лет спрос явно повысился" - пишет портал "Вести".

Как говорят эксперты, – из-за люстрации и конкурсов на госдолжности высшее образование в спешном порядке потребовалось очень многим.

Интернет-издание напомнило, что в конце июля Генпрокуратура Украины во второй раз закрыло дело против премьер-министра Владимира Гройсмана, которого обвинили в покупке диплома о высшем образовании.

"Я начал смотреть информацию об образовании Гройсмана из любопытства. И оказалось, что его первое образование было получено через 7 лет после окончания школы и всего за один год – 2002 – 2003. В своей биографии Гройсман отметил МАУП. Только он не знал, как правильно называется его факультет, поэтому написал юриспруденция" - сообщил журналистам депутат Виталий Куприй.

"В 2017 году я написал заявление в прокуратуру, поскольку я считаю, что это фальсификация, так как за один год получить высшее юридическое образование – невозможно. Прокуратура открыла уголовное производство, но они меня даже не допросили и закрыли это дело. Позже я узнал, что в материалах дела пусто. Уже на второй раз открытия дела меня допросили, но только о моем высшем образовании. А в суде я увидел, что в Гройсмана нет ни зачетных книжек, ни курсовых работ, ничего", – рассказал депутат.

Гройсман – не первый политик высокого ранга, который попал в скандал с образованием. Еще после первого "майдана" 2008 года разоблачили ближайшего соратника Виктора Ющенко – министра юстиции Романа Зварича, который, как оказалось, не был профессором Колумбийского университета, не имел докторской степени и даже диплома магистра.

В 2009 году Виктор Ющенко своим приказом уволил с должности заместителя главы СБУ Андрей Кислинского – за использование "липового" диплома Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В скандал с дипломами также попали политики-тяжеловесы Оксана Калетник, Владислав Каськив, Наталья Королевская, Николай Рудьковский.

После государственного переворота на Украине в 2014 году выяснилось, что высшего образования не имеет первый "гауляйтер" Луганщины Георгий Тука, приписавший себе обучение в Севастопольском приборостроительном институте. В дипломном скандале оказался замешан и
пропагандист "Правого сектора", а затем депутат Верховной Рады Борислав Береза (настоящая фамилия Бляхер)– он принес в Верховную Раду фальшивую копию диплома с отличием об окончании Киевского национального экономического университета.

Но пальма первенства в "дипломных скандалах" принадлежит "проффесору" Андрею Слюсарчуку. Не имея специального образования, "доктор Пи" изучал работу хирургов, а затем начал практиковаться на людях. В 2011 году Слюсарчука арестовали, приговорили к 8 годам заключения за убийство по неосторожности и мошенничество. Затем по решению Львовского апелляционного суда он вышел из СИЗО. Но своей вины Слюсарчук до сих пор не признает. Более того, он опять работает в медицинской сфере.

В интернете несколько десятков украинских фирм наперебой предлагают любые дипломы. Цена вопроса – несколько сотен долларов.

На одном из сайтов цена – от 9 до 15 тысяч гривен. Есть и подороже – диплом кандидата наук, например, обойдется в 20 тысяч гривен.

На Украине набирает обороты торговля фальшивыми дипломами (ИНФОГРАФИКА)


На другом сайте – в перечне можно увидеть список дипломов, которые можно купить: диплом любого украинского ВУЗа 1993-1999 г.г., диплом любого ВУЗа СССР до 1993 года, Международный диплом для иностранных студентов 1993-2018, диплом магистра любого украинского ВУЗа 2014-2018 г.г. Среди прочего – дипломы магистров, специалистов, бакалавров, дипломы о переподготовке.

Некоторые продавцы документов об образовании гарантируют, что документ будет выполнен в полном соответствии всем нормам защиты и мониторинга бланков строгой отчетности гос. образца, покупатель будет присутствовать в базе osvita.net, продавец гарантирует возможность прохождения проверок при письменных запросах непосредственно в учебное учреждение, систематизирует зачетные ведомости фигуранта в архивах требуемого учреждения, а на руки можно получить подлинный бланк государственного предприятия ПК "Украина".

"За отдельную плату сделаем возможной скрупулезную ведомственную проверку при посещении инспекторов учреждения-фигуранта" - обещает продавец на сайте "Купить диплом".

Почти все фирмы предлагают купить "проведенный диплом", то есть диплом будет занесен в реестр ВУЗа, чтобы затем покупатель без проблем смог пройти проверку, и в реестр Минобразования. Услуга платная, обойдется в среднем от 15 тысяч гривен.

В Минобразования киевского режима утверждают, что "липовых" выпускников внести в базу невозможно, однако мошенники уверяют что чиновники образовательного ведомства постмайданной Украины настолько коррумпированы, что "в их базу можно внести любой документ за чисто символические деньги".

Популярностью у покупателей фальшивых дипломов пользуются документы об образовании в Крыму и на Донбассе, ведь украинские власти не смогут их проверить.
Просмотров: 175 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)
Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)0 09:41
    
  1. Жители оккупированных донецких сел хотят создавать дружины для защиты от украинских солдат-мародеров0 17:20
  2. 
  3. Леонид Пасечник подписал первый, разработанный совместно с ДНР закон0 15:04
  4. 
  5. Около 20 тысяч жителей Донецка остались без света в результате обстрела со стороны украинских карателей0 12:50
  6. 
  7. Украинцы пересаживаются из личных авто на общественный транспорт из-за резкого подорожания бензина0 17:05
  8. 
  9. В Ровеньках прошел казачий праздник (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)0 14:32
  10. 
  11. Люди как «подопытные кролики»: США тестируют в Одессе секретные вирусы - заявила болгарский журналист0 18:03
  12. 
  13. Мать и дочь погибли в луганской Марьевке в результате обстрела украинских карателей (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:06
  14. 
  15. «Постпред» Порошенко в виртуальной АРК раскрыл преступление века0 16:01
  16. 
  17. Джемилев похвастался, что в Крыму действует меджлисовская агентура0 16:23
  18. 
  19. У Порошенко проболтались, как произойдет захват Киево-Печерской и Почаевской Лавры0 17:44