Авторизироваться


Чужой компьютер





В Джанкое милиция задержала мужчину, который захватил в заложники кассира магазина и ранил ножом посетителя

Проиcшествия

В Джанкое милиция задержала мужчину, который захватил в заложники кассира магазина и ранил ножом посетителя
В Джанкое сотрудники милиции задержали мужчину, который угрожал ножом кассиру местного магазина и ранил посетителя. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) Главного управления МЧС Украины в АРК.

По данным ОСО, инцидент произошел днем 24 октября. В магазин вошел неизвестный мужчина, подошел к кассиру и приставил к его горлу небольшой нож. Затем вооруженный посетитель сообщил о том, что поссорился со своей девушкой и потребовал ее немедленного прибытия в магазин. При этом он достал кухонный нож и снова приставил его к горлу кассира. Один из посетителей магазина попытался самостоятельно оказать помощь заложнику и приблизился вплотную к злоумышленнику, но тот нанес ему удар в область сердца и снова приставил нож к горлу кассира.

При бывшие на место происшествия милиционеры вступили в переговоры с вооруженным человеком, пытаясь выяснять причины, побудившие его к совершению неадекватных действий, а также конкретные требования. «Сразу же была установлена его личность. Злоумышленник оказался местным жителем 1972 года рождения, проживающим на этой же улице в соседнем доме», – сообщили в ОСО.

Для переговоров на место инцидента прибыл родной брат правонарушителя, который вошел в помещение торгового зала в сопровождении работников милиции в гражданской одежде.

В процессе ведения переговоров и общения злоумышленника с братом, правоохранители, воспользовавшись тем, что мужчина отвлек свое внимание от заложника, провели его задержание. Заложник и участвующие в задержании работники милиции не пострадали. Раненый посетитель магазина госпитализирован.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 15 ч.2, ст. 115 п.7 Уголовного кодекса Украины – «покушение на убийство из хулиганских побуждений», а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 147 УК – «Захват заложников» и ст. 296 ч.4 – «Хулиганство, совершенное с применением холодного оружия».

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2448


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02