Авторизироваться


Чужой компьютер





Бахвальство, граничащее с глупостью: эксперт оценил экстремальные маневры украинских ВВС

Проиcшествия

Бахвальство, граничащее с глупостью: эксперт оценил экстремальные маневры украинских ВВС
«Новоросс. info» - В Сети появилась видеозапись, на которой два украинских штурмовика Су-25М1 пролетают над аэродромом на сверхмалой высоте, при этом едва не касаясь взлетно-посадочной полосы.

Запись опубликована на видеохостинге YouTube, однако неизвестно, где конкретно был снят ролик. Как предполагает информационное агентство Bloomberg, судя по большому количеству самолетов Ил-76МД на заднем плане, события могли происходить на авиабазе 25-й бригады транспортной авиации в Мелитополе Запорожской области.

Стоит отметить, что это далеко не единственный подобный маневр, выполняемый украинскими летчиками. В начале октября тактический фронтовой бомбардировщик Су-24МР ВВС Украины выполнял что-то похожее на аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области. Тогда самолет чуть не задел лежачего на земле сотрудника авиабазы.

По словам летчика-инструктора, мастера спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрея Красноперова, украинским пилотам и сотрудникам военных аэродромов следует избегать выполнения подобных маневров.

«Я скажу одно: такие маневры могут выполняться только с разрешения руководителя полетов. Если у летчика в полетном задании стоит маневр с пролетом над стартом на высоте двух метров, то можно пролететь, но если это сделано самовольно, в чем я не сомневаюсь, то в любой момент стоит ожидать очередного крушения. Достаточно вспомнить, что совсем недавно на Украине во время совместных с НАТО учений разбился Су-27 с американцем на борту. Техника хоть и надежная, но старая, обслуживается плохо, да и детали практически не обновляются», — пояснил эксперт в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей.

Соответственно, опасные маневры украинских ВВС в непосредственной близости от земли военный аналитик считает опасными и не заслуживающими внимания.

«Этот пролет — ненужное бахвальство, граничащее с глупостью. Я бы не рискнул на старых и ржавых самолетах такое выполнять», — заключил Красноперов.

Напомним, 17 октября во время учений ВВС Украины и НАТО «Чистое небо 2018» в Винницкой области разбился многофункциональный истребитель Су-27. При этом в Генштабе Украины и военной прокуратуре рассказали, что при крушении погибли двое: военнослужащий ВСУ и пилот США. Однако позже эти данные с официальных сайтов были убраны, а представители военного ведомства Киева заявили, что не располагают данными о гибели американского военного.

Одной из возможных причин крушения украинские СМИ называют детонацию боеприпасов, которые в тот момент могли находиться на борту истребителя.

Сергей Гагарин

Просмотров: 354 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”
Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
    
  1. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  12. 
  13. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  14. 
  15. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04