Авторизироваться


Чужой компьютер





Антисанитария спровоцировала новую вспышку кишечных заболеваний в рядах украинских оккупантов на Донбассе

Проиcшествия

Антисанитария спровоцировала новую вспышку кишечных заболеваний в рядах украинских оккупантов на Донбассе
«Новоросс.info» - Грубые нарушения санитарных норм в подразделениях украинских оккупационных войск в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") стали причиной роста числа кишечных и инфекционных заболеваний военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики "поступает информация, подтверждающая факты низкого продовольственного и вещевого обеспечения военнослужащих вооруженных сил Украины".

"Так, по данным наших источников, в 14-й бригаде вооруженных сил Украины личный состав одного из подразделений этой бригады уже несколько недель кормят просроченными консервами. Также в подразделении не хватает одноразовой посуды и приборов, положенных согласно натовской системе питания, на которую вооруженных сил Украины перешли еще в прошлом году", – рассказал Марочко.

"Военнослужащим приходится принимать пищу по очереди из одной и той же, наспех помытой пластиковой посуды. На все обращения и жалобы личного состава к своему командованию им предлагают скинуться денежными средствами и закупить недостающую посуду", – добавил подполковник.

Он отметил, что "такая проблема существует во всех находящихся в зоне проведения "операции оккупационных сил" бригадах вооруженных сил Украины".

"На фоне этих грубейших нарушений санитарных норм в частях и подразделениях вооруженных сил Украины начался рост кишечных и инфекционных заболеваний. Только в 72-й бригаде в течение прошлой недели на больничную койку попало более 40 военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями", – проинформировал представитель Народной милиции.

Ранее Марочко сообщал, что более 50 киевских силовиков в зоне так называемой "ООС" за четыре дня попали в лечебные учреждения с диагнозом "пневмония" из-за отсутствия обмундирования и отопления.

Он также отмечал, что киевские силовики из-за плохих бытовых условий в зоне так называемой "ООС" массово поступают в военные и гражданские медицинские учреждения с чесоткой, лишаями, грибком и пневмонией.

Кроме того, подполковник информировал, что медицинское обследование в ВСУ выявило открытую форму туберкулеза у 10 военнослужащих оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Луганск".

Марочко также сообщал, что временно исполняющий обязанности начальника медицинского управления ВСУ проводит проверку оперативно-тактической группировки "Луганск" из-за резкого роста случаев заболеваний среди военнослужащих.
Просмотров: 368 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  6. 
  7. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  8. 
  9. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  10. 
  11. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  12. 
  13. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  14. 
  15. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  16. 
  17. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  18. 
  19. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45