Авторизироваться


Чужой компьютер





Лисичанск без воды: в больницах и детских садах критической ситуация

Проиcшествия

Лисичанск без воды: в больницах и детских садах критической ситуация
«Новоросс.info» - Из-за отключения электроснабжения объектов «Лисичанскводоканала» во временно оккупированном украинскими войсками луганском городе Лисичанск сложилась критическая ситуация с водоснабжением и обогревом важных социальных объектов. Об этом пишет «Час пик».

В среду, 31 октября, было ограничено электроснабжение Лисичанскому водоканалу из-за быстро растущего долга в размере 147 млн грн.

Это уже привело к масштабным проблемам в энергосистеме региона и к росту социальной напряженности. Так, по словам директора Лисичанского территориального медицинского объединения Григория Старченко, критическая ситуация сложилась в областной детской клинической больнице, которая находится в Лисичанске, где не на полную мощность работает котельная, только на циркуляцию. В случае минусовой температуры не будет достаточного количества воды. Аналогичная ситуация и в детских садах.

На заседании исполкома Лисичанского городского совета 1 ноября выделили 500 л дизтоплива и 500 л бензина подразделениям ГСЧС для подвоза воды. Ситуация в областной детской больнице сложная, воды нет, используют запас с баков. Директор водоканала находится в Старобельске в ЛЭО.

Напомним, в ООО «Луганское энергетическое объединение» заявили, что государство заставляет обесточивать всех должников, чтобы полностью взыскать с них задолженность и расплатиться с государственным предприятием — монополистом «Энергорынок».
Просмотров: 396 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39