Авторизироваться


Чужой компьютер





На местных выборах в Симферополе выявлен ряд нарушений

Проиcшествия

На местных выборах в Симферополе выявлен ряд нарушений
С момента начала голосования на местных выборах 31 октября на избирательных участках в Симферополе выявлен ряд нарушений избирательного законодательства, которые могут повлиять на результаты голосования.

Как стало известно порталу «Новоросс.info» на избирательном участке №108, расположенном в помещении Симферопольского автотранспортного техникума наблюдателями от партии «Народный Рух Украины» были зарегистрированы случаи выдачи избирателям бюллетеней для голосования по всем видам выборов без печати участковой комиссии на бланке.

На участке №140 в общеобразовательной школе №16 наблюдатели от партии «Русское единство» отметили факт, когда на утреннем заседании участковой избирательной комиссии при вскрытии сейфа не было объявлено о количестве избирательных бюллетеней, находившихся на участке до начала голосования.

На этом же участке в ходе голосования журналистами был замечен случай, когда наблюдатель от партии «Союз», беседуя с избирателями, которые стояли с бюллетенями в очереди к кабинам для тайного голосования, призывал отдать голос за лидера данной партии Льва Миримского на выборах мэра и кандидатов в депутаты от этой политсилы на выборах парламента Крыма и местных советов Симферополя.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» глава симферопольской городской организации «Сильная Украина», кандидат в депутаты Верховного Совета Крыма Леонид Савенко, в момент голосования на избирательных участках №1, 2, 3, 4, 26, 93 не были размещены информационные материалы о списках политических партий и кандидатах, участвующих в местных выборах, хотя списки и мажоритарные кандидаты от Партии регионов там были и «висели на самом видном месте».

Кроме того, на избирательном участке №123, расположенном в диспетчерском пункте троллейбусной остановки «Марьино», наблюдатели от партии Сергея Тигипко заметили в составе комиссии человека, не входящего в ее состав, и заменяющего другого члена комиссии. А на участке №15 на территории общеобразовательной школе №12 председатель участковой избирательной комиссии отказалась зарегистрировать всех наблюдателей от политических партий без объяснения причин и, в ответ на высказанное замечание, удалила наблюдателя от «Сильной Украины» с территории участка «за нетактичное поведение».

Леонид Савенко также проинформировал, что на избирательном участке №13 в общеобразовательной школе №9 председатель участкома отказалась подписывать и регистрировать акт о нарушениях, составленный наблюдателями от «Сильной Украины», а в участковых комиссиях избирательного округа №20 председатели снимали копии актов о выявленных нарушениях и передавали их представителям Партии регионов, отказываясь предоставить такие же копии представителям других партий.

Просмотров: 2666 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. "Голодые игры" задержавшихся на передовой украинских карателей могут закончится развалом фронта0 17:02
  4. 
  5. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  6. 
  7. Неликвид со скидкой? Зеленский пытается продать остатки Украины банкирам МВФ0 18:02
  8. 
  9. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  10. 
  11. Пейте из крана: херсонцев оставили без чистой воды0 17:33
  12. 
  13. Киевские силовики заминировали сельхозугодья на окраине Луганского0 16:32
  14. 
  15. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  16. 
  17. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  18. 
  19. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25