Авторизироваться


Чужой компьютер





Украину ждет "мостопад"

Проиcшествия

Украину ждет
«Новоросс. info» - Пока украинские пропагандисты упражняются в фантазиях по поводу мифических "трещин" и "разломов" на Крымском мосту, саму Украину скоро ожидает вполне реальный "мостопад". Сотни мостов в стране находятся в аварийном состоянии - сообщает УНИАН.

На Украине сейчас насчитывается более 27 тысяч мостовых сооружений — мостов и так называемых путепроводов (мостовые сооружения над другой железной или автомобильной дорогой). За их состоянием следят сразу четыре ведомства. На дорогах госзначения — отвечает «Укравтодор», на дорогах местного значения — облгосадминистрации, а на дорогах населенных пунктов — местные органы самоуправления. «Укрзализныця», соответственно, отвечает за железнодорожные мосты.

Из 5887 мостов «Укравтодора» Научно-исследовательским институтом имени Шульгина обследована лишь половина. При этом только 109 мостов в отличном состоянии. Остальные частично пригодны. Полностью в нерабочем состоянии находятся 90 мостов.

Куда плачевнее выглядит ситуация с мостами, которые переданы на баланс городским властям Украины. В этой категории значатся 10 тысяч 263 мостов. На начало ноября успели обследовать только 1 тысячу 400 мостовых сооружений. Из них — 80% нужен срочный ремонт. Причем даже в столице большая половина мостов «сильно устала».

«В первоочередном ремонте нуждается Борщаговский путепровод через железнодорожные колеи. Он находится в аварийном состоянии. Также, путепроводы на пересечении улицы Богатырской с Оболонским проспектом и проспектом Бандеры», — сообщил глава «Киевавтодора» Александр Густелев.

Несколько лучше обстоят дела с мостами на дорогах госзначения.

«Из примерно шести тысяч мостов нуждаются в первоочередном ремонте около 960 мостов, а в аварийном состоянии — всего 56 мостов», — заявил начальник отдела мостовых сооружений «Укравтодора» Николай Левчук.

В то же время, министр инфраструктуры Владимир Омелян приводит несколько иные цифры. По его данным, на сегодня каждый шестой мост в Украине, который находится на балансе «Укравтодора», является аварийным.

«На балансе Укравтодора находится около шести тысяч мостов, из них тысяча в аварийном состоянии и еще две с половиной тысячи требуют ремонта. Это серьезный вызов перед страной, ведь эти мосты в большей степени стратегические. Они объединяют не просто населенные пункты, но и целые магистральные направления в стране», — подчеркнул Омелян.

По данным украинских СМИ, ситуация с ремонтом мостов катастрофическая. За период с 2011 по 2013 год «Укравтодором» в Украине было отремонтировано 140 мостовых сооружений. А за 2014-2015 год финансирование было только на эксплуатационное содержание. То есть исключительно на аварийные работы. Лишь в 2016-2017 годах начали выделяться средства на мосты. За этот период было восстановлено 63 сооружения.

Еще одна проблема Украины - мосты-долгострои. Яркий пример - Подольско-Воскресенский мост, который вполне мог бы стать украшением города, способным улучшить наземный трафик, а в перспективе — обеспечить возможность провести метро на Троещину. Однако пока он только мозолит глаза, а жители столицы который год вынуждены «любоваться» ржавыми металлическими конструкциями, торчащими из Днепра. И это — отнюдь не единичный случай.

Первый заместитель директора «ГосдорНИИ» Валерий Вырожемский уверяет: количество мостов-долгостроев на дорогах общего пользования, то есть в ведомстве «Укравтодора» и ОГА, составляет 26. «Для их достройки необходимо приблизительно пять миллиардов гривен», — сообщил он. Большинство же мостов-долгостроев «Укравтодора» находятся на Западной Украине — все они были разрушены наводнениями. Еще два моста тянут через Днепр в Запорожье.

«В целом, на стадии незавершенного строительства находится 112 моста», — констатировал начальник отдела мостовых сооружений «Укравтодора» Николай Левчук.

УНИАН напоминает, что тысячи мостов на Украине еще остаются необследованными...
Просмотров: 176 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  10. 
  11. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  12. 
  13. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  14. 
  15. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45
  16. 
  17. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  18. 
  19. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05