Авторизироваться


Чужой компьютер





В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба

Проиcшествия / Общество

В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба
«Новоросс. info» - Жители греческого села Новая Ласпа Тельмановского района, находящегося у линии соприкосновения украинских оккупационных войск с защитниками ДНР, четыре года живут под обстрелами без магазина и аптеки, а помощь им оказывает только один военный медик республики.

Об этом рассказали журналисты "Комсомольской правды", побывавшие в населенном пункте.

"Когда-то богатое греческое село представляет сейчас собою печальную картину. Есть знаменитая поговорка из чеховской «Свадьбы»: «В Греции все есть!», то тут, в греческом селе, нет ничего. Все уничтожено украинскими освободителями. Разбитые дома, воронки в дороге и, кроме собак, на улицах никого. Неудивительно, ведь в селе осталось чуть более 10 человек" - описали увиденную картину корреспонденты.

Помощь жителям оказывает военный медик Светлана, которая приехала в Донбасс из Архангельска в 2014 году, да так и осталась тут. Она для местных – настоящая Доктор Лиза – и укол сделать, и давление померять, и просто поговорить по душам с одинокими стариками.

"Хлеб нашим солдатам возят с батальона, а местным не припоминаю, чтоб привозили за все время войны. Мы делимся со стариками. А куда деваться?" – говорит Светлана.

"Самая большая проблема даже не обстрелы. Мы уже привыкли к постоянному вниманию ВСУ, хотя это страшно и притупляет чувство опасности. Но самое тяжелое – это то, что в селе нет продуктов. Платим соседу 300 рублей на бензин, чтобы он ехал в соседнее село и закупал хлеб, крупы, мясо. А он не всегда может, да и на нашу пенсию много не погуляешь!" - рассказала гостям пенсионерка Людмила Экзархова.

Сама Людмила в этом году удосужилась звания Человека Года за ее мужество и помощь однополчанам. «За активную жизненную позицию в деле становления Тельмановского района Донецкой Народной Республики» - значится на грамоте в рамкочке, ей тогда еще вручили цветы, и статуэтку. Но больше ее бы порадовал подвоз хлеба в родное село.

По материалам "Комсомольской правды"
Просмотров: 450 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев
Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев4 11:42