Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские правоохранители задержали группу сутенеров

Проиcшествия

Крымские правоохранители задержали группу сутенеров
Сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, крымского милицейского Главка была задокументирована и пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, занимавшейся торговлей женщинами. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью (ОСО) крымской милиции.

По данным ОСО, в преступную группу входили ранее судимые за совершение тяжких преступлений граждане Российской Федерации, Южной Осетии и Украины.

Как удалось установить сотрудникам милиции, члены преступной группы познакомились и сдружились еще в исправительной колонии. Они арендовали в Симферополе квартиру и решили организовать бизнес по торговле «живым товаром», для этого установили компьютерное оборудование и с помощью сети Интернет, организовали деятельность по оказанию сексуальных услуг жрицами любви.

«Действуя на протяжении года, участники преступной группы втянули в занятие проституцией более десяти молодых женщин из разных регионов автономии. Работорговцы знакомились с ними в дешевых кафе, на дискотеках. Преимущество отдавалось девушкам из малообеспеченных семей, сиротам, малограмотным, ограниченным, приехавшим в Симферополь из отдаленных сельских районов в поисках заработка, не имеющих родственников в Симферополе. Наличие малолетних детей, пожилых больных родителей и материальных проблем тоже весьма приветствовались», – отметили в ОСО.

Участники преступной группы завязывали со своими жертвами дружеские отношения, угощали спиртными напитками, предлагали в случае необходимости пожить, сколько нужно, в специально арендованной для таких целей квартире.

«Чуть позже злоумышленники переставали быть добрыми и покладистыми. Под угрозой физической расправы они силой удерживали своих пленниц в нескольких арендованных квартирах города, заставляя их предоставлять услуги интимного характера. Вырученные от занятия проституцией девушками деньги, преступники полностью оставляли себе», – пояснили в крымской милиции и добавили, что девушек постоянно запугивали, дабы они не обращались в милицию.

По информации ОСО, рекламу о предоставлении услуг сексуального характера члены преступной группы размещали на социальных сайтах в Интернете. Члены преступной группы придерживались строгой конспирации и проявляли большую осторожность в своей преступной деятельности, в частности, в поиске клиентов для своих невольниц.

«Не желая афишировать себя в качестве сутенеров, они, распределив роли, разместили на сайтах знакомств целый перечень анкет от имени подобранных ими девушек и открыто предлагали предоставление услуг сексуального характера, – сообщили правоохранители. – В дальнейшем вели активную переписку в сети Интернет с мужчинами, заинтересовавшимися пикантными предложениями. Присылали по просьбе потенциальных клиентов дополнительные фотографии девушек интимного характера, озвучивали расценки и номера мобильных телефонов, по которым можно было связаться с девушками».

При этом общение с клиентами и прием заказов преступники поручили одной из невольниц, которая заслужила их доверие. Каждый раз девушки четко инструктировались о порядке поведения с клиентами: им приказано молчать о сутенерах. Девушки должны были говорить, что общаются в Интернете с мужчинами самостоятельно, по собственной инициативе.

В настоящее время в отношении членов организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 (сутенерство или втягивание лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Члены преступной группы арестованы.

Правоохранители проводят дальнейшие мероприятия по установлению всех несовершеннолетних потерпевших, которых преступники принуждали заниматься проституцией.
Просмотров: 2066 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57