Авторизироваться


Чужой компьютер





В украинских застенках может умереть еще один пленный доброволец из России

Проиcшествия

В украинских застенках может умереть еще один пленный доброволец из России
«Новоросс. info» - Российский доброволец - защитник Новороссии Алексей Седиков, который тяжело раненым попал в плен к украинским силовикам в июле 2016 года на Светлодарской дуге, находится в тяжелом состоянии и может лишиться ноги - сообщает источник.

Алексей был захвачен вояками киевского режима с пятью ранениями ноги. Его приговорили к 11 годам тюрьмы, назвав "российским старшим лейтенатом", и бросили в обычную камеру, вместо госпиталя.

В 2017 году Киев отказался внести его в список на обмен.

«Перед новым годом был большой обмен, много наших ребят поменяли. Алексея Седикова, Евгения Мефедова и еще нескольких пленных россиян привезли на сборный пункт туда же, куда и всех, а потом передумали их отдавать. Алексей тогда еще говорил мне: „Наконец моя кошка меня дождалась!“ У него в камере жила кошка, лечила ему ногу по-кошачьи. Потом его перевозили туда-сюда, а затем вернули в ту же тюрьму, и к нему пришла та же кошка. Когда ребята готовились к обмену, то собрали его вещи в свои сумки — сам не смог бы их нести. Кошку в коробке взял один из парней. Алексей не хотел с ней расставаться, решил везти с собой. В итоге кошку и вещи привезли сюда, а Алексея отвезли обратно. Кошку взяла к себе одна девушка — сестра обменянного пленного. Надеюсь, кошка дождется до его возвращения, и сам он доживет. Потому что веры уже нет никому и ни во что. Он окончательно пал духом», — процитировал тогда рассказ знакомой добровольца портал EADaily.

В настоящее время пленному добровольцу сделали еще одну операцию, но состояние его тяжелое - нога воспалена, температура повышена, и в условиях тюрьмы он может лишиться ноги.

При этом международные структуры игнорируют ситуацию с раненым пленником.

Поднять вопрос по Седикову намерены представители республик Новороссии на очередной встрече Контактной группы по обмену пленными.

Ранее общественники предлагали обменять Седикова на гражданина Украины Станислава Клыха, осужденного в России по делу УНО-УНСО, также находящегося в тяжелом состоянии — он перенес шестидневную кому. В петиции отмечается, что содержание в местах заключения для обоих подобно смерти, и их обмен вполне соответствовал бы духу минских договоренностей.

Также высказывалось мнение о возможности обмена Седикова на украинского неонациста-террориста Сенцова, который отбывает наказание в российской тюрьме.

Напомним, что ранее во львовской колонии был убит пленный русский доброволец Донбасса - защитник Луганской народной республики Валерий Иванов.
Просмотров: 215 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42