Авторизироваться


Чужой компьютер





Экспертиза подтверждает: доброволец Валерий Иванов был убит во львовской тюрьме

Проиcшествия

Экспертиза подтверждает: доброволец Валерий Иванов был убит во львовской тюрьме
«Новоросс. info» - Согласно судебно-медицинскому диагнозу, подписанному заведующим Северодвинским межрайонным отделением «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Архангельской области, русский доброволец Новороссии Валерий Иванов скончался от травм. Во львовской тюрьме пленного забили до смерти охранники. Согласно документу, на теле Валерия Иванова были множественные травмы и переломы.

В результате вскрытия было установлено, что у ополченца сломаны четыре ребра, кровоизлияние в легких, кишечнике, мозге, почках. Говоря юридическим языком, смерть наступила от полученных травм. Это – убийство. Жестокое и циничное убийство человека, который даже не мог защищаться.

Женевская конвенция 1929 года, регламентирующая обращение с военнопленными, вступила в силу 19 июня 1931 года. То, как обращались с пленными во время Второй мировой войны нацисты, мы хорошо знаем. Концлагери, печи крематориев, бесконечные рвы заполненные человеческими останками… Гитлеровской Германии и её союзникам, Женевская конвенция была не указ. Как не указ и режиму Порошенко.

Сегодня существует уже новая, послевоенная редакция этого документа. И имеются десятки всевозможных наблюдательных органов, якобы следящих за условиями содержания пленных. Эти важные господа пишут отчёты, выступают с высоких трибун и дают интервью авторитетным изданиям. Но что толку от этого? Им бы просто взять и провести инспекцию всех украинских тюрем, где содержатся пленные военнослужащие и ополченцы Донбасса. Мы бы им даже конкретные адреса подсказали. Глядишь, может и спасли бы тогда европейские правозащитники кого-нибудь из несчастных.

Однако, дальше слов и призывов, дело не идёт. А в это самое время, пока пишутся отчёты, в карцерах украинских тюрем умирают люди. И смерти эти, как в случае Валерия Иванова, будут объявлены “несчастным случаем”.

Кстати, ополченец Иванов не был наёмником или туристом “человеческого сафари” – а таких вояк сейчас немало в украинской армии. Валерий Иванов – доброволец! Он просто не мог оставаться в сытости и безопасности, когда в русском Донбассе гибли маленькие дети от украинских снарядов. После двух лет плена, его фамилия наконец попала в согласованный список по обмену военнопленными. Но в последний момент по поручению президента Петра Порошенко фамилии двух десятков граждан РФ, воевавших добровольцами на Донбассе, были вычеркнуты.

Непосредственным организатором невыдачи пленных, является Ирина Геращенко – первый зам председателя Верховной рады Украины. Пора бы Следственному комитету Российской Федерации завести уголовное дело по статьям «Похищение людей» и «Незаконное лишение свободы» на эту преступницу против человечности.

Кстати, прямо сейчас в украинской тюрьме, без медицинской помощи, находится в тяжелейшем состоянии пленный ополченец Алексей Седиков. Попав в плен в 2016 году, Алексей был приговорён Украиной к 11 годам заключения. Ополченец был тяжело ранен в ногу при пленении – пять огневых ранений. Квалифицированная медицинская помощь пленному не было оказана и сейчас он в тяжелейшем состоянии находится в камере. Пленного Седикова тоже вычеркнули из согласованного в 2017 году списка.

Где же ООН? Где Красный Крест? Где ОБСЕ? Почему все западные “правозащитники” молчат, как воды в рот набрали?! Хотя, нет ничего удивительного. Так уже когда-то было в новой мировой истории более 70 лет назад. Заигрывания Запада с нацистскими режимами всегда очень дорого обходятся человечеству.

"Южнорусский фронт"
Просмотров: 327 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
    
  1. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  2. 
  3. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  4. 
  5. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  6. 
  7. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03
  8. 
  9. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02
  10. 
  11. Путь Визенталь: «Америка готовит на Украине новое «пушечное мясо» (ФОТО)0 10:25
  12. 
  13. Украине придется признавать власти ЛНР и ДНР – Карасев0 12:23
  14. 
  15. Все годы независимости Украина продолжает репрессии против русин - Владимир Корнилов0 11:28
  16. 
  17. Украинские "герои" рассказали о том, как участник Керченской провокации укусил российского пограничника0 13:07
  18. 
  19. New Europe: Европа должна добиться увольнения Авакова или заморозить помощь Украине0 10:43