Авторизироваться


Чужой компьютер





«Страна беспредела»: украинские борцы с коррупцией избили адвоката

Проиcшествия

«Страна беспредела»: украинские борцы с коррупцией избили адвоката
«Новоросс. info» - Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины во время обыска жилого дома заблокировали адвоката Дениса Шкаровского и применили к нему физическую силу для «предотвращения его общения с клиентом». Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации юристов Украины - пишет «Страна.ua».

«Юристы пожаловались на действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины, которые во время обыска дома мешали адвокату предоставлять юридическую помощь его клиенту, силой отобрали у него телефон, чтобы он не мог зафиксировать их противоправные действия», – говорится в сообщении.

Таким образом, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины вместе с сотрудниками Управления специальных операций НАБУ во время обыска жилого дома были нарушены профессиональные права и гарантии адвоката Дениса Шкаровского, а также право на профессиональную юридическую помощь его клиенту.

В сообщении АЮУ отмечается, что сотрудники НАБУ полностью заблокировали адвокату, который подтвердил свои полномочия, доступ в помещение, где осуществлялся обыск, и применили физическую силу для предотвращения коммуникации с клиентом.

«Детективы объявили заранее подготовленное постановление, которым определили адвокату место предоставления юридической помощи, а именно – на стуле в коридоре, где установили соответствующую табличку. Считаем, что такими действиями было нарушено как конституционное право на получение юридической помощи, так и недавние изменения в УПК Украины об обязательности допуска адвоката на обыск. В результате этих действий клиент не имел никакой возможности пообщаться с адвокатом, получить консультации по правовым вопросам. Вследствие давления со стороны сотрудников НАБУ был проведен допрос клиента в качестве свидетеля в отсутствие адвоката», – отметили в АЮУ.

Кроме того, в АПУ добавили, что на основании другого заблаговременно подготовленного постановления, детективы НАБУ безосновательно и незаконно запретили адвокату использование технических средств для фиксации их незаконных действий и фотокопирования предоставляемых ими документов.

«С целью сокрытия своих противоправных действий, представители НАБУ совершили нападение на адвоката и завладели его мобильным телефоном, на котором были зафиксированы видеозаписи их правонарушений. В результате нападения адвокату нанесены телесные повреждения (подтверждено заключением врача), и силой отобран личный телефон. На телефоне, которым незаконно завладели детективы НАБУ, находились документы и информация, содержащие адвокатскую тайну, об этом им неоднократно отмечалось. Следовательно, существует обоснованный риск незаконного доступа к информации и документам других клиентов, которым адвокат оказывает юридическую помощь», – подытожили в АЮУ.
Просмотров: 424 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?
Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
    
  1. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  2. 
  3. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  4. 
  5. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  6. 
  7. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  8. 
  9. Четверо карателей из "Айдара" в пьяной драке забили своего сослуживца0 16:33
  10. 
  11. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  12. 
  13. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  14. 
  15. Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49
  16. 
  17. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  18. 
  19. Житель Днепропетровска совершил харакири, обвинив во всем Зеленского0 14:28