Авторизироваться


Чужой компьютер





Корью скоро будет охвачена вся Украина – СМИ

Проиcшествия

Корью скоро будет охвачена вся Украина – СМИ
«Новоросс. info» - Врачи "нзалежной" предупреждают, что корью скоро будет охвачена вся Украина. Инфекция захватила даже Лукьяновское СИЗО в Киеве, где ситуация с этим заболеванием приближается к катастрофической. Однако власти не спешат объявлять эпидемию. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Несмотря на угрожающие цифры (рост в пять раз), и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что не будет объявлять эпидемию. Вместо этого в очередной раз призвала украинцев делать прививки.

Минздрав Украины с одной стороны утверждает, что принимает экстренные меры по борьбе с корью. С другой – эпидемии не объявляет. Почему?

Официально объявленная эпидемия дает Минздраву возможность закупать больше вакцин – и расширять список тех, кому положены прививки. Но, видимо, у Супрун считают, что вакцин должно хватить и так. На сегодняшний день в Украине есть 800 тысяч доз. Именно их и рекомендует колоть Супрун. Правда, ранее некоторые доктора рассказали, что на самом деле партия вакцин, которую срочно собираются уколоть украинцам, имеет срок годности, который заканчивается в 2019-2020 года. Поэтому их нужно либо использовать, либо утилизировать.

Сложная ситуация с распространением кори стала следствием антивакцинальной кампании, которая охватила Украину десять лет назад. Она начала развиваться после вспышки кори в Украине в 2006 году и смерти подростка из Краматорская от вакцины против кори в 2008 году. После этого вакцинация была прервана, заявил завлабораторией Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Игорь Марычев. По его словам, ситуация приближается к тому, что значительная часть населения Украины будет охвачена эпидемией кори.

Несмотря на уверения Супрун, вакцин реально не хватает. В обычных больницах вакцин от кори почти нет. Приходится доплачивать за прививки в частных клиниках. Почему вакцины идут «налево» в ущерб государственным лечебницам – вопрос отдельный. При это объявлять эпидемию Минздрав не хочет. А ведь именно это позволило бы начать экстренные дозакупки препарата, если его действительно не хватает. Но, видимо, соображения экономии у чиновников Минздрава берут верх.

Есть мнения и против тотальной массовой вакцинации здесь и сейчас. В частности, заместитель председателя правления Украинского врачебного общества Константин Надутый считает, что опасно делать эти прививки во время серьезного разгула гриппа, потому что могут появиться осложнения.

«Можно сделать еще хуже. Нельзя делать прививки КПК (корь, паротит, краснуха) в разгар сезона ОРВИ и гриппа. Иммунитет людей и так перегружен. Такая прививка как минимум не дает вообще никакого эффекта. Но возможны и осложнения. Скажем, если человек пару недель назад переболел простудой, от прививки он может заболеть корью, хотя и в легкой форме. Это умножит армию противников вакцинации, которых и так в Украине хватает, и не спасет страну от эпидемии кори», – говорит Надутый.
Просмотров: 207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34