Авторизироваться


Чужой компьютер





В ДНР спасли африканца, которого Украина бросила в «серой» зоне

Проиcшествия

В ДНР спасли африканца, которого Украина бросила в «серой» зоне
«Новоросс. info» - Гражданин Экваториальной Гвинеи, ехавший транзитом через территорию Украины, стал жертвой пыток украинских силовиков. В тяжелом состоянии те бросили его в «серой» зоне. Пограничники ДНР подобрали африканца, в Республике ему была оказана вся необходимая медицинская и правовая помощь.

Теперь он сможет вернуться на родину. Подробности инцидента сегодня на брифинге в Донецке рассказала министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«В ходе конфликта в Донбассе украинские власти совершенно игнорируют права человека. Один из таких случаев произошел с гражданином Экваториальной Гвинеи Мамаду Диалло. Он находился на территории РФ и учился в одном из вузов. Однако жизненные обстоятельства сложились таким образом, что им было принято решение отправиться в ФРГ и, благодаря услугам частных перевозчиков, он пересек границу РФ и Украины», — сообщила Никонорова.

Оказавшись на украинской территории, Мамаду обратился за помощью к местным жителям. Они сообщили о незнакомце в полицию. Молодой человек был задержан для разбирательства, предположительно, сотрудниками Службы безопасности Украины. Как рассказал Мамаду, допросы велись с применением силы и психологического давления. Документы у него изъяли.

«Со мной жестоко обращались и били. Так как я не знаю русский и украинский язык, я не понимал, что от меня хотят, и отношение было плохое. За это время у меня появились проблемы со здоровьем, и я потерял в весе около 30 кг» — уточнил сам Диалло.

После нескольких недель издевательств гвинейца отвезли в Донбасс и оставили в «серой зоне» — без документов и тяжелом физическом состоянии. Там он был обнаружен сотрудниками пограничной службы ДНР.

«Он находился в таком состоянии, что было необходимо оказывать срочную медпомощь, что и было сделано. После выяснения всех обстоятельств, ему были обеспечены условия проживания для определения дальнейшей его судьбы», — отметила Никонорова.

«Мне здесь оказали медицинскую помощь, предоставили хорошее жилье и хорошо кормили. Я персонально благодарю Наталью Юрьевну, и всех, кто оказал помощь», — добавил Мамаду.

Теперь африканец сможет уехать на родину. В этом ему также помогли в ДНР.

«Нами была проведена соответствующая работа, мы связались с посольством Экваториальной Гвинеи в Москве. Соответственно был проработан механизм возвращения гражданина на родину. Ему был выдан документ, удостоверяющий его личность, по которому господин Диалло может пересечь границу с РФ. И уже оттуда он отправится домой», – рассказала Никонорова.

«Я благодарю за это человеческое отношение, которое я вижу здесь у вас во время своего пребывания», — подытожил спасенный Мамаду Диалло.
Просмотров: 167 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Институт СНГ выразил протест против ареста первого президента Крыма Юрия Мешкова2 17:30
  2. 
  3. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  4. 
  5. С начала 2019 года зафиксировано 19 украинских атак на системы водоснабжения в Донбассе – ЮНИСЕФ0 15:01
  6. 
  7. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  8. 
  9. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  10. 
  11. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  12. 
  13. Янукович душил Крым больше других украинских лидеров - политолог2 10:19
  14. 
  15. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  16. 
  17. Укронацист меджлисовцу не товарищ! Будут ли "партайгеноссе" новозеландского стрелка расстреливать украинских мусульман?0 12:02
  18. 
  19. Крым скоро закроет «водный вопрос». Путин пообещал0 17:11