Авторизироваться


Чужой компьютер





США продают оружие колумбийским наркокартелям через Украину

Проиcшествия

США продают оружие колумбийским наркокартелям через Украину
«Новоросс. info» - Украина стала одним из крупнейших мировых хабов по торговле оружием, которая как нельзя лучше подходит для реализации Америкой «серых» схем поставок своего устаревшего вооружения третьим странам.

13 августа 2018 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год. Цифра астрономическая – порядка 717 миллиардов долларов. Российские траты на оборону в 15 раз меньше. Но это вполне объяснимо: стране, которая по большей части занята своими внутренними делами, нет необходимости тратить на оборону такие невероятные средства. Россия не поддерживает “демократии” по всему миру и не содержит своры жадных до американских денег компрадоров.

На что же пойдут американские деньги в 2019 году? В приоритете – сдерживание влияния России и Китая, создание военного противодействия России в Арктике и помощь курируемым Вашингтоном режимам. Украина в приоритете – четверть миллиарда долларов, из которых 50 миллионов пойдут на закупку летального вооружения, а остальное – программы информационной и кибербезопасности, приведение ВСУ к стандартам НАТО с перспективой вступления Украины в Альянс.

Суммы, выделяемые США на “оборонку” в 2018 и 2019 году вполне сопоставимы. Однако, в свете резкого рывка российских оружейников, которые создали абсолютно уникальные вооружения и вырвались в плане технологий в мировые лидеры, у администрации Трампа возник ряд вопросов к американским военным концернам. А они (концерны) все эти годы прекрасно себя чувствовали в коррупционных схемах в США: зачем вкладывать средства в создание чего-то нового, когда оружейное лобби в Конгрессе подсуетится в плане госзакупок.

Новая реальность оказалась для американского ВПК отрезвляющим холодным душем: склады забиты устаревшим оружейным хламом, за который больше не будут отстёгиваться щедрые суммы из бюджета.

Этот “металлолом” нужно куда-то пристраивать, однако в мире осталось мало стран, которые хотят получить “современное” американское оружие. Остаются всевозможные террористические организации, преступные режимы и наркокартели. Однако, в случае с этими покупателями и речи быть не может о прямых контрактах. Фирмы-прокладки, зарегистрированные в офшорах, тоже не выход – подобные цепочки прекрасно отслеживаются и приводят к громким скандалам. Лучший вариант для “серой” поставки своего оружия – вполне легальные контракты с третьей страной, которая потом перепродаёт это оружие третьей стороне.

Пожалуй, кроме Украины никто не может справиться лучше с подобными задачами. Имея уникальное географическое расположение, эта территория давно превратилась в один из крупнейших мировых хабов по торговле оружием. Из 24 стран оружейных экспортёров, Украина сегодня занимает 12 место – за послемайданные годы её рейтинг в торговле оружием упал на два пункта. Как вы понимаете, этот рейтинг выведен на основе “белых” поставок. Если же говорить о нелегальной торговле оружием, то в этом направлении Украина просто вне конкуренции в Европе.

Как это работает, можно посмотреть на свежем примере. В блоге эксперта оружейного рынка “Дианы Михайловой” 6 марта появилась интересная информация. На захваченных в Колумбии реактивных гранатах к гранатомету РПГ-7/PSRL-1, предназначавшихся для наркокартеля Синалоа, и гранатах, поставленных США на Украину, оказались практически идентичные серийные номера: 254-7-62 + 56-16-69 в колумбийской партии, и 254-16-69 — в украинской.

Гранатометы PSRL-1 на базе РПГ-7 и выстрелы к ним поставлялись на Украину американской компанией “Airtronic”, чему имеются документальные подтверждения. Импортером выступало ГХВП «Спецтехноэкспорт» – одно из звеньев цепи “Укроборонпрома”.

В октябре 2017 года на Украину прибыл груз весом 4 тонны, с 400 гранатомётами PSRL-1 и оптическими прицелами к ним. Украина добавила к этому грузу гранаты, которые хранились на украинских складах, и экспортировала груз в Колумбию. То есть, практически одновременно произошёл импорт и экспорт оружия c боезапасом, причём экспорт гранат с маркировкой 56-16-69 был оформлен на американскую фирму. Не кооперация, а песня какая-то! Всё легально, красиво и по закону. Правда, ровно до тех пор, пока захваченное при разоружении колумбийского наркокартеля оружие не начинает “говорить” своими маркировками.

Украина на сегодняшний момент – огромный хаб по продаже американского оружейного секонд-хенда. Вашингтону не удалось “нагнуть” страны НАТО на закупку своего оружия, поэтому они используют Украину, как огромную базу для реализации своего вооружения. Хотя, украинским подопечным, не очень-то стоит доверять.

Недавно стала известна информация о весьма интересном контракте запорожской «Мотор-Сич» с китайцами, заключённым ещё в 2016 году. Сделка предусматривает поставку 250 авиационных двигателей на сумму 380 млн. долларов. В КНР уже выпущены первые 12 машин JL-10s, работающие на украинских реактивных двигателях. Всё это стало известно после подписания Трампом оборонного бюджета, где на сотрудничество с Украиной выделено 250 миллионов долларов. Что называется – оплеуха Вашингтону!

Украина ведь не просто “стратегический партнёр” США. Украина – фактически является управляемой из Вашингтона территорией. Разве можно допустить украинское сотрудничество с Китаем, который официально назван врагом американских интересов?

Но в Киеве прекрасно понимают, что все их “шалости на стороне” в Вашингтоне проглотят. На Европейском континенте сейчас имеются только два эшелона обороны против “российской агрессии” – это Польша и Украина. Остальные “паровозики” не хотят с Россией ссориться, и намерены создать свою собственную систему европейской безопасности, вне блока НАТО.

То, что в сети появляется информация об украинско-американских “серых” схемах по торговле оружием, очень хороший признак. Президенту Трампу тоже весьма надоел диктат американского ВПК, высасывающего из бюджета страны десятки миллиардов долларов для своего обогащения. Вашингтонские башни выходят на новый виток конфронтации. Кто победит в этой битве – предсказать очень трудно, но ясно одно: победа глобалистов-неоконов разрушит Соединённые Штаты. Американской нации пора бы понять, что их единственный спаситель – действующий президент Дональд Трамп.

Игорь Миртовский,

ПИКinform
Просмотров: 159 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киев готовится воевать с  Белоруссией?
Киев готовится воевать с Белоруссией?0 13:41
    
  1. Киев не может остановить поток уезжающих в Крым украинцев0 18:05
  2. 
  3. Американский спецназ прибыл в Киев. Сорвать переворот Порошенко или способствовать ему?0 17:26
  4. 
  5. Парубий подписал неонацистский закон об украинском языке0 15:43
  6. 
  7. Донбасс говорит Украине окончательное «Прощай»0 17:04
  8. 
  9. Более 250 школьников ЛНР на учебно-полевых сборах сдавали нормативы по НВП (ФОТО)0 17:42
  10. 
  11. Монополия на историю? Постмеджлисовские политики недовольны увековечиванию памяти греческих героев Крыма5 10:02
  12. 
  13. Порошенко посоветовал Зеленскому следовать его дорогой... в тупик0 16:25
  14. 
  15. Народу Украины, по большому счету, запретили говорить - российский парламентарий0 16:40
  16. 
  17. Над линией соприкосновения на Донбассе кружат украинские беспилотники0 16:04
  18. 
  19. Немецкий посол выяснил, что украинские чиновники разворовали средства на КПП "Станица Луганская"0 17:04