Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские каратели пытаются скрыть обстрел наблюдателей ОБСЕ

Проиcшествия

Киевские каратели пытаются скрыть обстрел наблюдателей ОБСЕ
«Новоросс. info» - Командование т.н. «ООС» - украинских оккупационных войск на Донбассе пытается скрыть факт обстрела патруля ОБСЕ 26 февраля. Информация об этом поступила на «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР.

28 февраля 2019 года в населенный пункт Золотое-4 прибыла комиссия во главе с начальником Луганского зонального отдела военной службы правопорядка ВСУ полковником Давиденко. Негласно Давиденко поставлена задача найти т.н. «неопровержимые доказательства» того, что обстрел произошел со стороны защитников Луганской народной республики.

Напомним, что во время осуществления мониторинга ситуации по безопасности в районе, для обеспечения возможности проведения ремонтных работ на водопроводе в Золотом-5 (Михайловке), члены патруля СММ, которые находились на западной окраине населенного пункта, услышали около 5 выстрелов из стрелкового оружия примерно в 200 м к западо-северо-западу, а затем — звук от пуль, пролетевших над их головами и попавших в дерево в 5–10 м к юго-востоку от их местоположения.

По оценкам представителей миссии, выстрелы были произведены со стороны позиций ВСУ.

Однако по информации источника, сообщившего о работе комиссии во главе с полковником Давиденко Ю. П., в официальном заключении говорится о том, что обстрел был произведен со стороны позиций Народной милиции ЛНР.

Действия полковника Давиденко могут быть квалифицированы как служебный подлог, кроме того, сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР проводятся мероприятия, направленные на установление причастности полковника Давиденко Ю. П. к военным преступлениям против мирного населения в Донбассе. В случае, если его причастность будет установлена, его вызовут в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики для дачи показаний по существу, в рамках возбужденных ранее уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 440 УК ЛНР – «Геноцид» и частями 1 и 2 статьи 439 УК ЛНР – «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».
Просмотров: 218 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05
  4. 
  5. Более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке - губернатор Ростовской области0 12:52
  6. 
  7. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  8. 
  9. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  10. 
  11. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  12. 
  13. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  14. 
  15. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  16. 
  17. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  18. 
  19. Война между нацистами и украинскими вояками разгорается: "правосеки" подстрелили комбрига киевского режима0 17:45