Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевских оккупантов на Донбассе продолжают косить корь и дизентерия

Проиcшествия

Киевских оккупантов на Донбассе продолжают косить корь и дизентерия
«Новоросс. info» - Около 50 военнослужащих одной из бригад украинских оккупационных войск на Донбассе заболели корью и дизентерией, шесть из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом проинформировал начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что "в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне так называемой "ООС", значительно ухудшилась санитарно-эпидемиологическая ситуация".

"В очередной раз, среди военнослужащих теперь уже 10-й бригады вооруженных сил Украины, выявлены случаи заболевания корью. Антинародная политика министерства здравоохранения Украины и отсутствие средств на приобретение необходимых вакцин способствуют возникновению новых очагов заболевания как среди военнослужащих, так и среди местного населения", – рассказал Осадчий.

"Кроме того, в данном соединении зафиксированы случаи массового заболевания дизентерией в результате грубого нарушения санитарных норм и личной гигиены личным составом. Командование бригады во главе с командиром (полковником Василием) Зубаничем не в состоянии своими силами предотвратить распространение инфекции", – проинформировал начальник пресс-службы.

Он отметил, что "в целях сокрытия информации о реальных масштабах заболеваний все больные 10-й бригады находятся в медицинских подразделениях, и доступ гражданских медицинских специалистов необходимой квалификации к ним ограничен".

"По информации наших источников, в военных лазаретах уже находятся порядка 50 военнослужащих, шесть из которых в крайне тяжелом состоянии", – сообщил Осадчий.

"Народная милиция выражает благодарность исполняющему обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун за содействие в снижении численности личного состава ВСУ в зоне "ООС", – заявил начальник пресс-службы.

Он добавил, что "в целях оценки санитарно-эпидемиологической обстановки и уровня заболеваемости личного состава в подразделения 10-й горно-штурмовой бригады прибыла и приступила к работе медицинская комиссия штаба карательной операции".

"Командующим "ООС" (генералом Сергеем) Наевым поставлена задача членам комиссии вывести из-под подозрения руководство объединенных сил и списать вину за все случаи заболеваний на младший командный состав соединения", – рассказал Осадчий.

"Безразличное отношение командиров к своему личному составу в очередной раз доказывает, что затягивание боевых действий на Донбассе выгодно исключительно действующей власти, которая на жизни и здоровье простых солдат зарабатывает миллионы", – подчеркнул представитель Народной милиции.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что 30 военнослужащих одной из бригад ВСУ заболели корью в зоне так называемой "ООС".

Он также отмечал, что корь на подконтрольной ВСУ территории Луганщины приобрела статус эпидемии, зафиксированы новые случаи заболеваний.

Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко рекомендовала жителям Республики ограничить контакт с теми, кто проживает на подконтрольной Киеву территории Луганщины, а также дислоцирующимися там военнослужащими ВСУ из-за вспышек различных заболеваний.

Главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко призывал жителей Республики, особенно посещающих подконтрольную Киеву территорию, пройти иммунизацию против кори.

Главврач СЭС также заявлял, что медицинские учреждения ЛНР, в отличие от регионов Украины, имеют в наличии необходимый запас вакцины и проводят иммунизацию населения против кори. В Министерстве здравоохранения ЛНР сообщали, что специалисты ведомства разработали план мероприятий по предотвращению развития кори на территории Республики.
Просмотров: 558 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37
    
  1. «Интеллектуальный борец» против России профессор Казарин – лжец и ничтожество1 10:05
  2. 
  3. Сербский православный священник снял албанский флаг, осквернявший героическое для сербов место (ФОТО)0 09:02
  4. 
  5. Всех на передовую! Украинские военкоматы "выскребают" оставшихся контрактников на Донбасс0 15:06
  6. 
  7. Почтовые марки ЛНР раскупили мгновенно0 17:46
  8. 
  9. Вакцина преткновения: почему посольство США открыто командует в Киеве0 13:30
  10. 
  11. Одесситы и крымчане возмущены назначением в симферопольскую власть украинского чиновника, причастного к трагедии в одесском Доме профсоюзов0 19:19
  12. 
  13. Киев боится обнародования своих манипуляций на Минских переговорах - Дейнего0 13:59
  14. 
  15. На Донбассе снова поймали украинских "волонтеров" с грузом наркотиков и алкоголя для "воинов света"0 17:15
  16. 
  17. Нужны ли нам такие варяги из Одессы?0 18:01
  18. 
  19. Украинские железные дороги сдадут на металлолом0 14:25