Авторизироваться


Чужой компьютер





Каратели Порошенко бьют по мирным поселкам Донбасса

Проиcшествия

Каратели Порошенко бьют по мирным поселкам Донбасса
«Новоросс. info» - Украинские оккупационные войска на Донбассе ужесточили обстрелы. Как и прежде каратели ведут огонь по мирным объектам - жилым домам, школам, больницам.

В Первомайске огнем украинских агрессоров поврежден жилой дом. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня

"В результате зафиксированного 9 апреля 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Первомайск по улице Луговая, 59, зафиксировано повреждение остекления, кровли и ограждения жилого дома", - говорится в сообщении.

В СЦКК уточнили, что обстрел Первомайска велся с применением вооружения БМП-1. Пострадавших среди мирного населения нет. В администрации Первомайска рассказали, что во время обстрела хозяева дома находились в подвале.

"На место попадания выехали и. о. главы администрации города Первомайска Николай Токарев, его заместитель Сергей Колягин, начальник отдела по восстановлению инфраструктуры Александр Сопильниченко, которые встретились с жильцами дома, осмотрели и зафиксировали повреждения. Здесь же на месте глава Администрации города дал соответствующие указания по восстановлению жилья", - добавили в мэрии.

Также огнем карателей режима Порошенко поврежден дом в населенном пункте Золотое-5 (Михайловка) по улице Мира, 6,

"Зафиксировано повреждение остекления жилого дома", - говорится в сообщении Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

В представительстве уточнили, что обстрел Золотого-5 велся с применением стрелкового вооружения калибра 7,62 мм.

"Пострадавших среди мирного населения нет", - добавили в ведомстве.

Кроме того, там рассказали, что после обстрела со стороны ВСУ "на прилегающей к общеобразовательной школе № 4 территории была обнаружена неразорвавшаяся кумулятивная граната к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7".

"Под контролем представительства ЛНР в СЦКК и при содействии МВД ЛНР неразорвавшийся боеприпас изъят с прилегающей к школе территории", - сообщили в представительстве.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 737


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40