Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим выкидывает на улицу православного священника с беременной женой и маленькими детьми

Проиcшествия

Киевский режим выкидывает на улицу православного священника с беременной женой и маленькими детьми
«Новоросс. info» - Четыре именных сообщения из местного сельсовета 8 апреля 2019 года получил священник Павел Таран, настоятель храма канонической Украинской Православной церкви святого апостола евангелиста Иоанна Богослова села Красноселка Бершадского района Винницкой области.

Церковь после провокаций сторонников раскольничьей ПЦУ опечатана и охраняется полицией, право религиозной общины УПЦ на храм и на церковный дом по устному договору с местными активистами новосозданной структуры будет рассматриваться в судебном порядке. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу Тульчинской епархии.

Отмечается, что священник Павел Таран неожиданно получил четыре именных сообщения из местного сельского совета (глава Иван Пустовит) о том, что, «согласно сообщениям Исполнительного комитета Красносельского совета», он, его беременная жена и двое их малолетних детей исключены из официальной регистрации места проживания в связи с отсутствием документов, которые подтвердили бы его право на проживание и право собственности на имущество (то есть на церковный дом) в с. Красноселка.

Отец Павел отслужил на приходе почти два года, после того, как храм опечатали, он совершает богослужения в небольшой церкви в соседней деревне, которая входит в его приход.

Все четыре сообщения о потере ее членами права на проживание в Красноселке подписаны чиновником сельского совета Гондарук А. А. — инспектором по работе с молодежью и незащищенными слоями населения.

Священник Павел Таран считает, что действия местной власти села Красноселка, учитывая того, что права официально проживать в церковном жилье были лишены его беременная жена и малолетние дети, к тому же без согласия родителей, «отвратительные и антигуманные, более того, с позиций православного христианства они греховные, а юридически является уголовным преступлением».

Клирик Тульчинской епархии уверен, что таким «силовым» способом и путем морального давления на него, как на отца многодетной семьи, глава сельского совета Иван Пустовит и некоторые его чиновники — сторонники ПЦУ хотят сломить его верность канонической Украинской Православной Церкви и Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и заставить его изменить свои религиозные убеждения и перейти в непризнанную мировым Православием новосозданной ПЦУ.

Священнослужитель дал разрешение на обнародование «варварского акта чиновников, который привел в шок всех жителей села», и принял решение обратиться в Бершадскую районную прокуратуру, а также присоединить сообщение из Красносельского сельсовета об отмене на проживание его семьи в селе к судебному иску его религиозной общины УПЦ — в ответ на антиконституционные рейдерские действия сторонников ПЦУ относительно сельского храма святого апостола евангелиста Иоанна Богослова.

Напомним, еще несколько месяцев назад религиозная община св. ап. Иоанн Богослова в с. Красноселка обратилась к начальнику местной полиции В. Лялюцкого с заявлением возбудить уголовное дело против председателя сельского совета И. Пустовит, который, как сообщалось, применял админресурс, чтобы заставить общину УПЦ перейти в «ПЦУ», игнорируя при этом предупреждение заявления Главного управления полиции в Винницкой области и заявления начальника управления по делам национальностей и религии Винницкой ОГА.
Просмотров: 362 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  8. 
  9. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  14. 
  15. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  16. 
  17. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41