Авторизироваться


Чужой компьютер





Грандиозная афера на Украине! Замаскированные советские снаряды продают под маркой «украинского ноу-хау»

Проиcшествия

Грандиозная афера на Украине! Замаскированные советские снаряды продают под маркой «украинского ноу-хау»
«Новоросс. info» - «Смотрящий» за контрактами оружейных поставок в «Спецтехноэкспорте» сын украинского нардепа Сергея Пашинского Антон заявил, что Украина «вытесняет Россию с рынка 100-мм снарядов», что оказалось грандиозной аферой, передаёт «Донбасс Сегодня» со ссылкой на собственные источники.

Предвыборный крик Пашинского

Отметим, что на днях Украина вышла из соглашения СНГ по стандартам в производстве оружия из-за перехода на западные стандарты. А Пашинский в соцсети Фэйсбук прямо перед выборами на Украине заявил о начале самостоятельного выпуска 100-мм снарядов совсем не натовского образца. Это производство было якобы было налажено ещё в 2017 году. При этом ни данных о покупателе, ни сведений о размере партии «Спецтехноэкспортом» не называется.

«В 2017 году Спецтехноэкспорт, а именно мой департамент, успешно экспортировал первую партию украинских 100 мм снарядов для БМП-3 страны-заказчика, а несколько месяцев назад — уже вторую партию», — пишет Антон Пашинский.

Made in CCCP

Как поясняют наши источники, дело в том, что 2А70 – 100-мм нарезное орудие-пусковая установка, устанавливаемое на боевые машины пехоты и десанта, такие как БМД-4, БМП-3, БТР-90М, а орудие разработано Тульским конструкторским бюро приборостроения и принято на вооружение в 1990 году. На Украину попали только шесть таких машин, а их состояние уже тогда оставляло желать лучшего. Россия же производит БМП-3, обеспечивая собственную армию и продавая машины на экспорт. Потому и 100-мм выстрелы закупаются тоже в России. При этом за последние 25 лет Россия продала сотни БМП-3 на экспорт и тысячи боеприпасов к ним, машины имеют гарантийные сроки обслуживания.

Но если покупатель рискует и закупает боеприпасы на Украине, он также должен быть уверен в качестве снарядов, то есть — «Спецтехноэкспорт» продаёт выстрелы для БМП-3 из советских запасов!

Выбор Индонезии

В связи с этим, знаковая новость появилась вчера — индонезийцы полностью отказались от украинской бронетехники в пользу российской.

В прошлом году на проходившей в Джакарте выставке оружия Indo Defence 2018, компания «Укрспецэкспорт» подписала меморандум о продвижении украинских бронетранспортёров на рынки Юго-Азиатского региона.

Но 22 апреля 2019 года в Джакарте министерство обороны Индонезии подписало с российским АО «Рособоронэкспорт» контракт общей стоимостью 175,2 млн долл на закупку для морской пехоты Индонезии 22 боевых машин пехоты БМП-3Ф и 21 гусеничного бронетранспортера БТ-3Ф на их базе. Индонезия стала стартовым заказчиком бронетранспортера БТ-3Ф.

Прерванный побег

Что касается Пашинских, то их семейство после антикоррупционных расследований в госконцерне «Укроборонпром» пыталось сбежать, но попытка не удалась. Ко всему прочему, из тюрьмы была выпущена Надежда Савченко, которая имеет к депутату Сергею Пашинскому личные счёты. Ведь именно он, по её данным, причастен к расстрелам протестующих на майдане.

Потому можно предположить, что Пашинскому-младшему, приходится выдумывать какие-нибудь значимые «достижения». Но финал аферы, видимо, близок и неизбежен.
Просмотров: 207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42
    
  1. ЛНР, ДНР и РФ предложили включить в учебники материалы об идентичности Донбасса и России0 18:05
  2. 
  3. Украинцы массово едут в Донбасс, чтобы стать гражданами России0 15:42
  4. 
  5. МВД ЛНР разработало памятку для жителей, желающих оформить гражданство РФ (ИНФОГРАФИКА)0 13:02
  6. 
  7. "Роспуска не будет": Гройсман заявил, что Рада и правительство Украины будут работать до очередных выборов0 14:43
  8. 
  9. В "освобождении" не нуждаемся: крымские татары ответили Зеленскому0 17:06
  10. 
  11. Волонтёр из России и представители армии ЛНР подарили детям социального центра в Луганске игрушки0 15:28
  12. 
  13. Техническая отсталость Украины помешала киевскому режиму "декоммунизировать" Родину-Мать0 16:05
  14. 
  15. Паспортизация и ЛНР: две позитивных новости с «Большой земли»0 10:22
  16. 
  17. В парке одесского поселка установили... "башню донецкого аэропорта"0 16:33
  18. 
  19. Британии всегда мало крови: Лондон готовит Донбассу хорватский сценарий0 10:01