Авторизироваться


Чужой компьютер





Грандиозная афера на Украине! Замаскированные советские снаряды продают под маркой «украинского ноу-хау»

Проиcшествия

Грандиозная афера на Украине! Замаскированные советские снаряды продают под маркой «украинского ноу-хау»
«Новоросс. info» - «Смотрящий» за контрактами оружейных поставок в «Спецтехноэкспорте» сын украинского нардепа Сергея Пашинского Антон заявил, что Украина «вытесняет Россию с рынка 100-мм снарядов», что оказалось грандиозной аферой, передаёт «Донбасс Сегодня» со ссылкой на собственные источники.

Предвыборный крик Пашинского

Отметим, что на днях Украина вышла из соглашения СНГ по стандартам в производстве оружия из-за перехода на западные стандарты. А Пашинский в соцсети Фэйсбук прямо перед выборами на Украине заявил о начале самостоятельного выпуска 100-мм снарядов совсем не натовского образца. Это производство было якобы было налажено ещё в 2017 году. При этом ни данных о покупателе, ни сведений о размере партии «Спецтехноэкспортом» не называется.

«В 2017 году Спецтехноэкспорт, а именно мой департамент, успешно экспортировал первую партию украинских 100 мм снарядов для БМП-3 страны-заказчика, а несколько месяцев назад — уже вторую партию», — пишет Антон Пашинский.

Made in CCCP

Как поясняют наши источники, дело в том, что 2А70 – 100-мм нарезное орудие-пусковая установка, устанавливаемое на боевые машины пехоты и десанта, такие как БМД-4, БМП-3, БТР-90М, а орудие разработано Тульским конструкторским бюро приборостроения и принято на вооружение в 1990 году. На Украину попали только шесть таких машин, а их состояние уже тогда оставляло желать лучшего. Россия же производит БМП-3, обеспечивая собственную армию и продавая машины на экспорт. Потому и 100-мм выстрелы закупаются тоже в России. При этом за последние 25 лет Россия продала сотни БМП-3 на экспорт и тысячи боеприпасов к ним, машины имеют гарантийные сроки обслуживания.

Но если покупатель рискует и закупает боеприпасы на Украине, он также должен быть уверен в качестве снарядов, то есть — «Спецтехноэкспорт» продаёт выстрелы для БМП-3 из советских запасов!

Выбор Индонезии

В связи с этим, знаковая новость появилась вчера — индонезийцы полностью отказались от украинской бронетехники в пользу российской.

В прошлом году на проходившей в Джакарте выставке оружия Indo Defence 2018, компания «Укрспецэкспорт» подписала меморандум о продвижении украинских бронетранспортёров на рынки Юго-Азиатского региона.

Но 22 апреля 2019 года в Джакарте министерство обороны Индонезии подписало с российским АО «Рособоронэкспорт» контракт общей стоимостью 175,2 млн долл на закупку для морской пехоты Индонезии 22 боевых машин пехоты БМП-3Ф и 21 гусеничного бронетранспортера БТ-3Ф на их базе. Индонезия стала стартовым заказчиком бронетранспортера БТ-3Ф.

Прерванный побег

Что касается Пашинских, то их семейство после антикоррупционных расследований в госконцерне «Укроборонпром» пыталось сбежать, но попытка не удалась. Ко всему прочему, из тюрьмы была выпущена Надежда Савченко, которая имеет к депутату Сергею Пашинскому личные счёты. Ведь именно он, по её данным, причастен к расстрелам протестующих на майдане.

Потому можно предположить, что Пашинскому-младшему, приходится выдумывать какие-нибудь значимые «достижения». Но финал аферы, видимо, близок и неизбежен.
Просмотров: 256 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  6. 
  7. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  8. 
  9. Украинским снайперам приказали стрелять по мирным жителям Донбасса0 09:01
  10. 
  11. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  12. 
  13. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  14. 
  15. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  16. 
  17. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  18. 
  19. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45