Авторизироваться


Чужой компьютер





На учениях в Ровенской области украинский вояка метнул чеку вместо гранаты

Проиcшествия

На учениях в Ровенской области украинский вояка метнул чеку вместо гранаты
«Новоросс.info» - На учениях 14-й отдельной механизированной бригады киевского режима под командованием полковника Войченко в Ровенской области на глазах киевских генералов при метании гранаты погиб солдат.

По информации источника учения проводились на полигоне «Новая Любомирка» Ровенской области по теме «Замена подразделений бригады, потерявшей боеспособность, подготовка наступательного боя и управление подразделениями, занятие выгодного рубежа, ведение оборонного боя».

Для проведения учений было привлечено 424 военнослужащих, в том числе 120 офицеров.

На учения прибыли начальник Генштаба генерал армии Муженко и командующий группировкой «Запад» генерал-лейтенант Павлюк.

На глазах высокопоставленной комиссии произошел несчастный случай, окончившийся гибелью военнослужащего бригады и показавший весь "профессионализм" вояк бригады.

Как рассказал источник, генералы которых возглавлял сам Муженко, чинно проследовали к смотровой площадке для наблюдения за выполнением упражнения в метании гранат.

Рядовой Александр Мурашко о метании гранат знал только с краткого и сбивчивого инструктажа, проведенного непосредственно перед началом упражнения. Само собой, солдат, которого поставили метать гранаты перед "священным ликом" самого Муженко и остальных представителей высокой комиссии, «слегка» перенервничал и допустил ошибку. Парень следовал инструкции, которую ему зачитали пред началом метания, но на нервах не учел того, что инструкция писалась в расчете на правшу. Так как боец был левшой ему соответственно следовало действовать немного по-другому, и он в итоге вместо гранаты выбросил чеку. Произошел взрыв, и в 14-й бригаде стало на одного военнослужащего меньше.

"Муженко со свитой сделали вид что ничего не видели и быстренько проследовали в столовую, из которой потом больше часа доносились визги и крики. И если сразу после происшествия полковник Войченко был белый как мел, то после выхода из столовой комбриг 14 вышел как сеньор помидор" - рассказал источник.

Порученец потом рассказывал всем, что тем же вечером комбриг уединился с бутылкой виски, на которую ему скидывались все офицеры, уснул в кресле и обмочился.
Просмотров: 156 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей