Авторизироваться


Чужой компьютер





Боевиков батальона "Айдар" вербовали и готовили татарские радикалы и прибалтийские наемники (ВИДЕО)

Проиcшествия

Боевиков батальона
«Новоросс. info» - Нечеловеческим издевательствам от рук нацбата «Айдар» подвергались жители Донбасса летом 2014 года - заявил автор программы «Путь Визенталь» на ГТРК ЛНР известный ополченец Виталий Киселев.

Ведущий программы с позывным «Коммунист» рассказал, что бойцы украинского нацбата «Айдар» вообще не жалеют детей.

«Они устроили из летнего лагеря в Рубежном тренировочную базу. Из-за этих нелюдей порядка трёхсот школьников летом будут сидеть дома. Инструкторам из Прибалтики ведь нужно как-то тренировать этих убийц, учить правильно расстреливать ребят по другую сторону линии фронта. Кстати, несмотря на местное название «Айдар», пополнение у них галицийское, частично — с киевской пропиской, среди которых даже есть отличники боевой подготовки», — отметил он.

Кроме того, при лагере действует блогерский центр.

«Благодаря работе горячей линии МВД ЛНР мы узнали интересные факты. Один из членов данного центра — некий Богдан — в интернете представлен как Богдан Якобчук, 1995 года рождения. В социальной сети «Вконтакте» он зарегистрирован как «Амир Черкасский». В прошлом году он принял ислам, завербовали его татары из украинского нацбата имени Номана Челебиева», — рассказал Виталий Киселев.

Ведущий программы также упомянул о зверствах нацбата «Айдар» в августе 2014 года в посёлке Хрящеватое.

«Мирные жители только и успевали, что прятаться по подвалам от обстрелов «освободителей», что те и использовали для походов за наживой. Пока одни стреляли, другие просто грабили дома местных. С наступлением тишины люди возвращались в пустой дом», — добавил он.

Виталий Киселев рассказал, как айдаровцы вместе с награбленными вещами взяли в плен одного из жителей посёлка по имени Михаил.

«На протяжении нескольких дней они его избивали, морили голодом и не давали пить. Устав издеваться, Михаила отпустили. А уже 18 августа айдаровцы устроили жителям Хрящеватого «жест доброй воли»: двумя машинами они переправили людей в луганский аэропорт. Когда первый ЗИЛ свернул на грунтовую дорогу, водитель остановился. Вместе с сопровождавшим грузовик айдаровцами он вышел на дорогу и отошли в сторону. Через несколько мгновений ЗИЛ-131 взорвался», — отметил ведущий.

В машине находилась семья Михаила.

«Среди человеческих останков он нашёл голову отца, потом руку матери и останки дочери. Жену опознать не удалось. Скорее всего, она была похоронена с изувеченными до неузнаваемости телами», — предположил автор программы «Путь Визенталь».

Просмотров: 395 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07