Авторизироваться


Чужой компьютер





Аваков не отреагировал на убийство 5-летнего мальчика своими подчиненными — СМИ

Проиcшествия

Аваков не отреагировал на убийство 5-летнего мальчика своими подчиненными — СМИ
«Новоросс. info» - В киевской больнице умер 5-летний Кирилл из Переяслава-Хмельницкого. Мальчика 31 мая подстрелили пьяные полицейские, которые развлекались стрельбой по бутылкам. Смерть ребенка вызвала серьезный резонанс. На ведомство Арсена Авакова и на него самого посыпалась критика. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

От министра многие требуют подать в отставку. Тем более, что это не первый скандальный инцидент с участием «отреформированных» и тотально переаттестованных копов.

Интересно, что сам Аваков пока не прокомментировал смерти ребенка от рук своих подчиненных. Более того — он вообще не комментировал этого инцидента, которому уже четыре дня.

На смерть ребенка отреагировал Владимир Зеленский.

«К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. 5-летний Кирилл скончался в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я — как президент и как отец — хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. За жизнь. Перед людьми, перед народом, перед страной», — написал президент в Facebook.

В комментариях под этим постом многие потребовали отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова.

Пока же общая позиция властей, от Зеленского до Луценко — наказать непосредственных виновных. О том, чтобы делать какие-то оргвыводы на уровне руководства Нацполиции или МВД — это даже не обсуждается.

Зато именно такие выводы делают блогеры и журналисты.

«В нормальной стране после сегодняшней новости глава Нацполиции и министр внутренних дел уже писали бы покаянные письма с просьбой об отставке. Но эта страна, конечно же, не трижды демократическая Украина, восседающая на острие европейских ценностей», — отмечает блогер Глеб Простаков.

«31 мая пьяные ублюдки в погонах подстрелили пятилетнего ребенка. От МВД тишина. Не снят начальник полиции города, не отстранен начальник областной полиции.

3 июня мальчик умер — в МВД опять тишина. К вечеру генпрокурор заявил, что напишет в МВД обращение с требованием уволить начальника райотдела полиции. Министр вообще не парится. У него пафосные постики. Европейская страна», — резюмирует журналист Денис Корнышев.
Просмотров: 222 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  4. 
  5. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  6. 
  7. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  8. 
  9. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  10. 
  11. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  12. 
  13. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  14. 
  15. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  16. 
  17. Крымский мост Украине не подарят. Крым не вернётся. Прозрения украинцев0 16:58
  18. 
  19. В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 09:21