Авторизироваться


Чужой компьютер





Из-за коммунальных долгов в украинском Ужгороде пенсионер совершил самосожжение

Проиcшествия / Общество

Из-за коммунальных долгов в украинском Ужгороде пенсионер совершил самосожжение
«Новоросс.info» - В украинском Ужгороде тяжбы пенсионера с одной из коммунальных служб довели мужчину до суицида. По информации местных СМИ, пенсионер устроил самосожжение перед прокуратурой города.

Пострадавшего доставили в больницу с сильными ожогами. По словам главврача Закарпатской областной клинической больницы Юрия Яцина, шансов выжить у мужчины мало: обгорело 90% тела.

По словам депутата Верховной Рады Сергея Левочкина, задолженность украинских граждан за жилищно-коммунальные услуги к маю нынешнего года достигла уже 63,5 млрд гривен, и этот показатель является критическим для всей системы ЖКХ.

«Вся нынешняя система предоставления жилищно-коммунальных услуг населению неуклонно движется к краху. Если к началу 2018 года украинцы были должны 32,3 млрд гривен, на начало 2019 года — 55,6 млрд, то теперь уже общая сумма задолженности перевалила за 2 млрд евро — 63,5 млрд гривен. В ситуации, когда из системы изъята такая сумма, она уже не может работать, и репрессивные меры тут не помогут. Наоборот, только снижение тарифов и упрощение правил предоставления субсидий могут снизить задолженность наших граждан», — посетовал украинский парламентарий.

Лёвочкин убежден, что долги за услуги ЖКХ растут не из-за нежелания людей платить за них, а из-за решений, принятых предыдущей властью.

«Повышая тарифы, они рассказывали, что субсидии смогут получить все нуждающиеся, а значит — никто не пострадает. Но с самого начала субсидии не могли получить все, кому они нужны, а потом и количество получателей стали срезать любыми способами. На начало 2018 года субсидии получали 6,9 млн семей, а в апреле нынешнего года — 4,3 миллиона. Причем многим из них сознательно затягивали предоставление субсидий, переводя сотни тысяч семей в разряд должников», — объяснил он.

«Остановить кризис, созданный властью, необходимо еще до наступления отопительного сезона. Уже в августе по итогам парламентских выборов должно быть создано правительство, которое пересмотрит тарифы и упростит правила получения субсидий. Украинской власти пора перестать быть слепыми исполнителями воли иностранных кредиторов и обратить внимание на то, до чего довели людей», — резюмировал Левочкин.

Отметим, с 1 мая на Украине в очередной раз подняты тарифы ЖКХ, а также вступил в силу закон, согласно которого за долги вводится пеня и отключения.
Просмотров: 295 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27