Авторизироваться


Чужой компьютер





У бывшего сутенера и советника Порошенко Бирюкова проходят обыски

Проиcшествия

У бывшего сутенера и советника Порошенко Бирюкова проходят обыски
«Новоросс.info» - У бывшего внештатного советника экс-президента "незалежной" Петра Порошенко, кандидата в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Юрия Бирюкова проходят обыски. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

В политсиле расценивают это как политическое преследование.

«Обыски у кандидата в народные депутаты от «Европейской Солидарности», известного волонтера и общественного деятеля Юрия Бирюкова, которые начались сегодня с откровенно немотивированным решением суда, партия «Европейская Солидарность» считает циничным политическим давлением и нескрываемым преследованием по политическим мотивам», — говорится в сообщении.

«Его организация «Крылья Феникса» спасли жизни сотням украинских военных, обеспечивая их бронежилетами и касками. Он никогда не был материально-ответственным должностным лицом, но его действия пресекли коррупционные схемы и существенно улучшили обеспечение армии, ставшей на защиту страны. И сейчас Юрия Бирюкова пытаются безосновательно обвинить в обратном», — пишет пресс-служба политсилы.

Отметим, что Бирюков занимает 32-й номер списка партии Порошенко, которая умолчала, что «жертва» внезапно разбогатела после того, как начала заниматься «волонтерством». Также скромно скрыли от публики другие факты из его замечательной во всех отношениях биографии.

В 2012 году будущий советник Порошенко создал туристическую сеть «Куда угодно» и назначил директором жену. На их сайте публиковалась реклама секс-услуг на территории Италии, Франции и Бельгии, а также откровенные фото «моделей» с контактными данными. В феврале 2013-го СБУ завела уголовное дело.

Следователи установили, что «вакансии» публиковал Бирюков, у него дома и в офисе провели обыски. Как отмечается, Служба безопасности Украины намеренно выводила его из-под удара, поэтому вину на себя взял один из сотрудников фирмы, который заключил соглашение с прокурором и был освобожден.

Тем не менее сеть «Куда угодно» прекратила деятельность, а к юрлицу, работавшему под этой торговой маркой («ОСВ Тревел») — кредиторы подали иски. В январе 2014-го имущество Бирюкова арестовали.

Уже после скандала, в 2014 году, Бирюков начал волонтерскую деятельность, создал фонд «Крылья Феникса», от имени которого собирал деньги на нужды армии. При этом он давал номер своей банковской карты и карты других волонтеров. 13 августа 2014 года Юрий Бирюков был назначен советником президента Порошенко.

С октября 2014 года он также занимал должность помощник министра обороны Украины Степана Полторака.
Просмотров: 208 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей