Авторизироваться


Чужой компьютер





Татары продолжают угрожать семье школьника в Бахчисарайском районе и обещают сжечь их дом

Проиcшествия

Татары продолжают угрожать семье школьника в Бахчисарайском районе и обещают сжечь их дом
Конфликт в селе Хаджи Сала Бахчисарайского района между русской семьей Трофименко и местными крымскими татарами продолжает обостряться. Напомним, шестиклассника Михаила Трофименко в школе систематически подвергали унижениям и избиениям учащиеся крымско-татарской национальности, в адрес семьи школьника сыпались разнообразные угрозы. А сегодня ночью неизвестные сожгли торговую палатку отца Михаила Трофименко – Дмитрия.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» Дмитрий Трофименко, местные крымские татары заявляют о том, что он якобы сам спалил свою палатку, чтобы обратить на себя внимание. При этом, по словам главы семьи Трофименко, ему открыто угрожают сжечь его дом, если он не даст опровержение в СМИ о том, что никаких избиений его сына в школе не было.

«Я говорил с одним из этих чудаков, и он мне сказал, что если мы не заберем заявление и не извинимся, то нам здесь не жить. Нам надо полностью написать опровержение, иначе нам не жить здесь, и он мне это открыто нагло в глаза сказал. Они предъявили мне ультиматум и угрожают сжечь мой дом. Я не могу спать ночью, я боюсь за детей. Я детей в школу не пущу, пока не будет урегулирована ситуация. В школе каждый день подходят к нему и говорят, что нам не жить. Ребенок не хочет ходить в школу, он не имеет возможности учиться спокойно», – сказал Дмитрий Трофименко.

По его словам, помощи ждать неоткуда, в том числе и от правоохранительных органов, которые делают вид, что ничего не происходит.

«Я должен дать опровержение в интернет и позволить продолжаться этому беспределу, живя в страхе. Договариваться здесь не с кем, на меня уже все смотрят как на врага. Я уже не чувствую себя дома, я чувствую себя во враждебной стране. Начальник райотдела милиции тоже татарин – меня сейчас могут забрать в две секунды, и люди даже не успеют отреагировать. Тем более все для этого уже сделано, мне это нагло в лицо говорят», – сказал он.

Как сообщал портал «Новоросс. info» в Красномакской общеобразовательной школе Бахчисарайского района группа учеников крымско-татарской национальности систематически избивала шестиклассника, а также других школьников русской национальности. По словам Елены Матковской – матери пострадавшего школьника, они проживают в селе Хаджи Сала в районе Мангупа уже около 10 лет и все это время в их адрес звучат угрозы со стороны местных жителей, в основном – татарской национальности.
Просмотров: 3598

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Запорожской АЭС протестовали против новых
У Запорожской АЭС протестовали против новых "ахметовских" тарифов0 15:20