Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский полковник организовал схему хищения бюджетных средств госпредприятия «Антонов»

Проиcшествия

Украинский полковник организовал схему хищения бюджетных средств госпредприятия «Антонов»
«Новоросс. info» - Полковник одного из военных представительств министерства обороны Украины организовал схему хищения и присвоения средств госпредприятия «Антонов», это повлекло за собой убытки на сумму свыше 190 тысяч долларов США, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины.

«Полковник одного из военных представительств МО организовал механизм хищения и присвоения средств государственного предприятия «Антонов». Сделка происходила путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров на оказание услуг по проведению работ по определению технического состояния самолетов, прибывающих на ремонт», – говорится в сообщении.

По данным СБ Украины, на самом деле никакие проверки не проводились, а самолеты передавали заказчику с поддельными сертификатами безопасности, что могло привести к аварийным ситуациям и человеческим жертвам.

«В результате противоправных действий злоумышленника стратегическому предприятию оборонного комплекса нанесены убытки на сумму свыше пяти миллионов гривен (более 190 тысяч долларов по курсу Нацбанка)», – говорится в сообщении.

В рамках дела правоохранители провели обыски, во время которых обнаружили проекты и черновики гражданско-правовых сделок, фиктивные документы по их выполнению, компьютеры и носители информации, на которых они готовились, копии документов физических лиц из числа сотрудников военного представительства и других гражданских лиц, на которых без их ведома заключались сделки. Также выявлены записи «черной» бухгалтерии теневых сделок, документы о выводе незаконно полученных средств в одну из стран Западной Европы.

«Сейчас следователи объявили злоумышленнику о подозрении, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проверяется также возможная причастность к сделке других должностных лиц Минобороны», – добавили в пресс-центре.

При этом, как ни странно, украинские спецслужбисты не нашли никакого «российского следа» или хотя бы отпечатка «кремлевской руки».
Просмотров: 216 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей
В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей "Торнадо"0 15:46
    
  1. Зеленскому выставлен техничный ультиматум перед 9 декабря: или газ или свобода Донбассу0 15:02
  2. 
  3. Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
  4. 
  5. Глава Госдумы России предупредил об угрозе выхода из состава Украины ряда областей0 11:13
  6. 
  7. Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?0 12:00
  8. 
  9. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  10. 
  11. Командование украинских оккупантов на Донбассе скрыло информацию о 22 военных, погибших из-за небоевых инцидентов в ноябре0 12:54
  12. 
  13. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  14. 
  15. Украинские нацисты снова устроили перестрелку с киевскими военными на Донбассе0 13:41
  16. 
  17. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32
  18. 
  19. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09