Авторизироваться


Чужой компьютер





В СБУ похвастались разоблачением российского "Штирлица", а показали полный хаос в своих силовых структурах

Проиcшествия

В СБУ похвастались разоблачением российского
«Новоросс. info» - Служба безопасности Украины сообщила о задержании подполковника Национальной Гвардии Украины, который имеет гражданство Российской Федерации.

Пытаясь похвастаться поимкой этакого "Штирлица", в украинской спецслужбе невольно раскрыли полный хаос в собственных силовых структурах.

Согласно версии киевского "гестапо", мужчина в 1995 году участвовал в составе российской армии в боевых действиях в Чечне. Затем каким-то образом оказался на Украине и стал ее гражданином.

В 2014 году он опять-таки прибыл в российский Крым, получил паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, стал на воинский учет и в льготном порядке оформил российскую военную пенсию.

После этого мужчина поехал в "незалежную", обратился к бывшему руководству украинской Нацгвардии и... стал подполковником и сотрудником Главного управления Национальной гвардии киевского режима.

«Он получил допуск к государственной тайне и инициативно обратился к командованию о направлении его в район проведения антитеррористической операции», - говорится в сообщении СБУ.

Далее "Штирлиц" спокойно устроился в штаб АТО и стал скачивать на флешки "большой объем секретной информации относительно выполнения боевых задач подразделениями НГУ из состава сил антитеррористической операции"...

Каким образом в украинском "гестапо" раскрыли такого предприимчивого суперагента, не сообщается. Заявлено лишь что "подполковник отстранен от исполнения служебных обязанностей", а "полученные в отношении него материалы переданы в органы досудебного расследования".

Источники отмечают, что история выглядит просто абсурдной, но если какая-то ее часть достоверна, то система комплектации кадров и хранения секретной информации у киевского режима является смехотворной - приехавший из-за границы человек "по блату" может получить звание подполковника и устроится служить в высокие штабы с доступом к секретной информации.

Впрочем, самозванцами Киев не удивить - уголовник Семен Семенченко, прослуживший в армии буквально месяц, объявил себя морским офицером, получил под командование и благополучно "угробил" на Донбассе украинский батальон, но был повышен в звании, награжден и стал депутатом Верховной Рады. Помимо него сегодня по Киеву разгуливает множество "генералов", "полковников" и просто "героев" в разномастных униформах, с неведомыми шевронами, наградами, наградным оружием и прочими "корочками".
Просмотров: 255 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей