Авторизироваться


Чужой компьютер





В СБУ похвастались разоблачением российского "Штирлица", а показали полный хаос в своих силовых структурах

Проиcшествия

В СБУ похвастались разоблачением российского
«Новоросс. info» - Служба безопасности Украины сообщила о задержании подполковника Национальной Гвардии Украины, который имеет гражданство Российской Федерации.

Пытаясь похвастаться поимкой этакого "Штирлица", в украинской спецслужбе невольно раскрыли полный хаос в собственных силовых структурах.

Согласно версии киевского "гестапо", мужчина в 1995 году участвовал в составе российской армии в боевых действиях в Чечне. Затем каким-то образом оказался на Украине и стал ее гражданином.

В 2014 году он опять-таки прибыл в российский Крым, получил паспорт гражданина РФ, водительское удостоверение, стал на воинский учет и в льготном порядке оформил российскую военную пенсию.

После этого мужчина поехал в "незалежную", обратился к бывшему руководству украинской Нацгвардии и... стал подполковником и сотрудником Главного управления Национальной гвардии киевского режима.

«Он получил допуск к государственной тайне и инициативно обратился к командованию о направлении его в район проведения антитеррористической операции», - говорится в сообщении СБУ.

Далее "Штирлиц" спокойно устроился в штаб АТО и стал скачивать на флешки "большой объем секретной информации относительно выполнения боевых задач подразделениями НГУ из состава сил антитеррористической операции"...

Каким образом в украинском "гестапо" раскрыли такого предприимчивого суперагента, не сообщается. Заявлено лишь что "подполковник отстранен от исполнения служебных обязанностей", а "полученные в отношении него материалы переданы в органы досудебного расследования".

Источники отмечают, что история выглядит просто абсурдной, но если какая-то ее часть достоверна, то система комплектации кадров и хранения секретной информации у киевского режима является смехотворной - приехавший из-за границы человек "по блату" может получить звание подполковника и устроится служить в высокие штабы с доступом к секретной информации.

Впрочем, самозванцами Киев не удивить - уголовник Семен Семенченко, прослуживший в армии буквально месяц, объявил себя морским офицером, получил под командование и благополучно "угробил" на Донбассе украинский батальон, но был повышен в звании, награжден и стал депутатом Верховной Рады. Помимо него сегодня по Киеву разгуливает множество "генералов", "полковников" и просто "героев" в разномастных униформах, с неведомыми шевронами, наградами, наградным оружием и прочими "корочками".
Просмотров: 109 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27