Авторизироваться


Чужой компьютер





Дом украинских гастарбайтеров в столице Польши забросали «коктейлем Молотова»

Проиcшествия / Общество

Дом украинских гастарбайтеров в столице Польши забросали «коктейлем Молотова»
«Новоросс. info» - «Коктейль Молотова» бросили в жилище украинцев, работающих в Варшаве, сообщает польский Центр мониторинга проявлений расизма и ксенофобии.

По различным данным, в Польше проживают от 1,5 до 2 миллионов граждан страны победившего майдана. Все они бежали из зоны социально-экономической катастрофы, являющейся результатом политики киевского режима.

По данным Центра мониторинга, инцидент произошел в Варшаве в доме, где проживают украинцы, занятые на строительстве метро.

«В один из варшавских домов на улице Вольская, в котором проживают работники из Украины, кто-то бросил бутылку с «коктейлем Молотова», – говорится в сообщении.

Кроме того, в подъезде рядом с лестницей неизвестные исписали стены оскорбительными высказываниями.

Об инциденте сообщили в полицию, вместе с тем работники из Украины, которые строят метро в Варшаве, написали письмо в Центр мониторинга проявлений расизма и ксенофобии.

«Поляки строят за границей, а мы вместе с турками строим для вас станцию метро на улице Гурчевской. Приехали сюда «за хлебом», но не хотим его бесплатно. Чтобы заработать денег, мы очень тяжело работаем на глубине 25 метров под землей. Делаем Польшу богаче не только своим трудом, но и уплаченными налогами, из которых польское государство финансирует, в частности, больницы, школы и пенсии», – говорится в письме.

«Поэтому мы не понимаем, почему нас обзывают, почему наши двери и стены вокруг исписали спреем, а наши двери оплевали. Наш дом был подожжен, мы чувствуем угрозу», – отмечается в послании.

В Польше резко возросли антиукраинские настроения, это связано с политикой киевского режима по прославлению деятелей украинского нацизма. Киевский режим героизирует и пропагандирует деятельность ОУН-УПА. В честь лидеров и боевиков этой террористической организации на Украине называют улицы и площади, им устанавливаются памятники. В Польше с деятельностью ОУН-УПА связывают массовые убийства польского населения в годы Великой Отечественной войны.
Просмотров: 242 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)
Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27