Авторизироваться


Чужой компьютер





На севастопольском пляже обезвредили магнитную мину и авиабомбу

Проиcшествия

На севастопольском пляже обезвредили магнитную мину и авиабомбу
На пляже Севастополя обезвредили магнитную донную мину весом в одну тонну и 100-килограммовую авиабомбу.

Как сообщили в пресс-службе Управления МЧС Украины в Севастополе, оба снаряда нашли драйверы-любители в акватории бухты Черного моря.

Авиационно-магнитная донная мина лежала на дне моря в 300 метрах от Национального заповедника «Херсонес Таврический». Перед взрывом сотрудники милиции оцепили территорию заповедника и парка Победы, куда и отбуксировали на понтонах боеприпас для безопасного подрыва в акватории бухты.

«Этот боеприпас специалистами МЧС отнесен ко второй категории опасности, так как взрыватель авиабомбы находился на боевом взводе и мог сработать в любую минуту. Вес взрывчатого вещества боеприпаса 900 килограмм. При взрыве на суше разлет осколков – один километр, в море – 300 метров. Мину подорвали на 10 метровой глубине. Уничтожение боеприпаса прошло успешно», – сообщили в МЧС.

Кроме того, пиротехники МЧС обезвредили в акватории парка Победы 100-килограммовую авиабомбу времен Великой Отечественной войны, которая была сброшена с немецкого самолета, но так и не разорвалась. Снаряд находился на 17-метровой глубине в 400 метрах от дикого пляжа. Водолазы-пиротехники МЧС уничтожили авиабомбу на месте ее обнаружения.
Просмотров: 2915 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт
Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36