Авторизироваться


Чужой компьютер





Секретные материалы о волне самоубийств в украинской армии обнародовал херсонский политик

Проиcшествия

Секретные материалы о волне самоубийств в украинской армии обнародовал херсонский политик
«Новоросс. info» - В Сеть попала очередная порция секретных документов армии киевского режима, в которых содержатся данные о количестве самоубийств в рядах украинских оккупационных сил на Донбассе.

Копии документов на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал бывший депутат Верховной Рады Украины от Херсонской области, оппозиционный киевскому режиму политик Алексей Журавко.

По его словам, "благодаря тому, что на территории Украины проживают истинные патриоты своей страны", в его руки попали очередные секретные документы Министерства обороны о количестве самоубийств в рядах ВСУ.

В документах начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Украины, генерал-майор Грунтковский письмом от 26 января 2018 года докладывает начальнику Генштаба ВСУ, генералу армии Украины Виктору Муженко о суицидах среди карателей. Он пишет, что «в течение 2017 года в Вооруженных Силах Украины, в результате самоубийств погибло 100 военнослужащих».

Далее генерал прискорбно отмечает отсутствие положительной тенденции к уменьшению количества самоубийств в Высокомобильных десантных войсках, Силах специальных операций и Вооруженных сил Украины.

При этом автором подчеркивается, что «большинство случаев самоубийств, совершено в Сухопутных войсках Украины и именно в районе выполнения так называемой "АТО" - на оккупированных территориях Донбасса.

Большинство суицидов совершено контрактниками — 98%. В 2015 году большинство самоубийц было призвано по мобилизации — 77%.

«Общий анализ среди военнослужащих, совершивших самоубийство, показывает — количество тех, кто принимал непосредственное участие в АТО, составляет 63%. Это указывает на то, что одним из возможных факторов, которые негативно повлияли на психологическое состояние личного состава, могли стать те физические и психологические нагрузки, связанные с выполнением боевых задач» - докладывает генерал-майор Грунтковский.

В 2017 году на 130% вырос процент совершения самоубийств среди лиц офицерского состава. Основной причиной является эмоциональное выгорание, которое связано с повышенными психологическими нагрузками (ответственность подчиненных, необходимость принятия важных решений и несения за них ответственности, неприемлемость в офицерской среде говорить о своих проблемах, через восприятие этого окружением, как проявления слабости и так далее).

«Уважаемые читатели и подписчики! Украинцы! Лишь слепой не увидит, что не только мирное население является жертвой правящего антинародного режима, но и сама армия, при помощи которой в ней же уничтожаются те, кого насильно, под угрозами или обманом затягивают для уничтожения одной части народа другой его частью», - резюмировал Журавко.
Просмотров: 251 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  16. 
  17. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34