Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинское командование скрывает рост наркопреступлений в армии

Проиcшествия

Украинское командование скрывает рост наркопреступлений в армии
«Новоросс. info» - В рядах Вооруженных сил киевского режима неуклонно растет число преступлений, связанных с незаконным оборотом и употреблением военнослужащими наркотических веществ. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко.

Политик привел фотографию попавшего к нему очередного документа – докладной начальника Главного управления Военной службы правопорядка генерал-лейтенанта Криштуна временно исполняющему обязанности начальника Генштаба ВСУ генерал-полковнику Колеснику «О состоянии противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Вооруженных Силах Украины».

В документе отмечается постоянный рост уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров среди вояк киевского режима - в 2014 году – 9, в 2015 году – 44, в 2016 году – 121, в 2017 году – 181, в 2018 году – 175).

При этом более половины преступлений (85 из 175) были совершены солдатами оккупационной группировки киевского режима на Донбассе.

Лидерами по наркопреступлениям среди оккупантов являются 92-я и 93-я бригада, где за год зафиксировано по 14 таких преступлений.

Немного отстают от них 53-я бригада и учебный центр "Десна".

Интересно, не доверяя собственным офицерам, высшее армейское командование привлекает для поиска наркотиков среди военнослужащих служебных собак. В 2018 году на базе Кинологического учебного центра Государственной пограничной службы Украины во Львовской области было подготовлено 4 кинологических расчета, и еще 4 планируется подготовить в текущем году с привлечением кинологических подразделений Национальной полиции Украины.

«Вряд ли успокоит родственников украинских вояк то, что Главным управлением Службы правопорядка подготовлен проект «Плана комплексных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Вооруженных Силах Украины и злоупотреблению ими военнослужащими на 2019 год… Это всего лишь маленькая часть того доказательства, что в армии Украины наркомания процветает, особенно в зоне боевых действий на Донбассе. Вот теперь мне стало все до конца понятно, почему стрельба не утихает. Правду не скроешь! Она все равно выйдет наружу. А украинцам я предлагаю, и обращаюсь с тем, чтобы в такую армию не идти служить. Иначе ваши дети будут наркоманами», – резюмировал Алексей Журавко.

Напомним, ранее Алексей Журавко уже неоднократно публиковал фотографии документов, в которых зафиксирован ряд случаев, свидетельствующих о полном разложении воинской дисциплины в рядах ВСУ. В числе инцидентов дезертирство, служебный подлог, продажа оружия, употребление наркотиков, а также разбои, грабежи и убийства.
Просмотров: 205 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  16. 
  17. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34