Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинское командование скрывает рост наркопреступлений в армии

Проиcшествия

Украинское командование скрывает рост наркопреступлений в армии
«Новоросс. info» - В рядах Вооруженных сил киевского режима неуклонно растет число преступлений, связанных с незаконным оборотом и употреблением военнослужащими наркотических веществ. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко.

Политик привел фотографию попавшего к нему очередного документа – докладной начальника Главного управления Военной службы правопорядка генерал-лейтенанта Криштуна временно исполняющему обязанности начальника Генштаба ВСУ генерал-полковнику Колеснику «О состоянии противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Вооруженных Силах Украины».

В документе отмечается постоянный рост уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров среди вояк киевского режима - в 2014 году – 9, в 2015 году – 44, в 2016 году – 121, в 2017 году – 181, в 2018 году – 175).

При этом более половины преступлений (85 из 175) были совершены солдатами оккупационной группировки киевского режима на Донбассе.

Лидерами по наркопреступлениям среди оккупантов являются 92-я и 93-я бригада, где за год зафиксировано по 14 таких преступлений.

Немного отстают от них 53-я бригада и учебный центр "Десна".

Интересно, не доверяя собственным офицерам, высшее армейское командование привлекает для поиска наркотиков среди военнослужащих служебных собак. В 2018 году на базе Кинологического учебного центра Государственной пограничной службы Украины во Львовской области было подготовлено 4 кинологических расчета, и еще 4 планируется подготовить в текущем году с привлечением кинологических подразделений Национальной полиции Украины.

«Вряд ли успокоит родственников украинских вояк то, что Главным управлением Службы правопорядка подготовлен проект «Плана комплексных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Вооруженных Силах Украины и злоупотреблению ими военнослужащими на 2019 год… Это всего лишь маленькая часть того доказательства, что в армии Украины наркомания процветает, особенно в зоне боевых действий на Донбассе. Вот теперь мне стало все до конца понятно, почему стрельба не утихает. Правду не скроешь! Она все равно выйдет наружу. А украинцам я предлагаю, и обращаюсь с тем, чтобы в такую армию не идти служить. Иначе ваши дети будут наркоманами», – резюмировал Алексей Журавко.

Напомним, ранее Алексей Журавко уже неоднократно публиковал фотографии документов, в которых зафиксирован ряд случаев, свидетельствующих о полном разложении воинской дисциплины в рядах ВСУ. В числе инцидентов дезертирство, служебный подлог, продажа оружия, употребление наркотиков, а также разбои, грабежи и убийства.
Просмотров: 308 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым
Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым0 14:19
    
  1. Бунт против украинских оккупантов: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных0 12:28
  2. 
  3. Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)0 17:35
  4. 
  5. Херсонщина уходит под воду из-за перекрытого Северо-Крымского канала0 09:56
  6. 
  7. Украина все пять лет с момента подписания Минских соглашений упорно их игнорирует — глава ЛНР0 13:02
  8. 
  9. Украинские оккупанты на Донбассе разворовали почти половину НАТОвских поставок0 16:54
  10. 
  11. Украинское правительство в 2019 году угробило сельскохозяйственное производство — депутат0 16:21
  12. 
  13. США могут создать военно-морские базы на Украине в обход конвенции Монтрё - мнение0 16:33
  14. 
  15. «Опасный и тупиковый путь»: Грызлов прокомментировал попытки Киева пересмотреть Минские соглашения0 12:01
  16. 
  17. В Новороссии рассказали, когда Украина узнает правду о причинах "Майдана" и войны на Донбассе0 16:47
  18. 
  19. Меджлисовцы пригрозили Киеву провозгласить "свободный Крым". На юге Херсонщины?0 13:33