Авторизироваться


Чужой компьютер





Вместо отвода войск киевские оккупанты строят новые укрепления на Донбассе

Проиcшествия

Вместо отвода войск киевские оккупанты строят новые укрепления на Донбассе
«Новоросс. info» - Киевские силовики в нарушение Минских договоренностей дооборудуют свои позиции вблизи участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, используя перемирие для наращивания военного потенциала в зоне «ООС».

Офицер пресс-службы рассказал, что вблизи участка разведения сил и средств у Золотого выявлено нахождение боевой бронированной машины (ББМ) из состава 72-й бригады ВСУ.

«Вместо того чтобы проводить подготовительные мероприятия к разведению сил, как об этом громко заявляет украинская сторона, командование 72-й бригады направило в район Золотого группу инженерного обеспечения с техникой для рытья новых окопов и оборудования огневых позиций для солдат и военной техники», — сообщил Филипоненко.

Он подчеркнул, что сосредоточение техники и подготовка новых фортификационных укреплений в районе Золотого подтверждает тот факт, что командование «ООС» и 72-й бригады игнорирует инициативы президента Украины, верховного главнокомандующего Владимира Зеленского о разведении сил и средств.

«В оккупированном боевиками 14-й бригады населенном пункте Трехизбенка вблизи жилого массива размещена боевая машина пехоты, а в населенном пункте Мироновский – бронетранспортер 59-й бригады», — добавил офицер пресс-службы.

Филипоненко призвал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ повлиять на командование ВСУ и добиться отвода вооружения киевских силовиков на установленные дистанции с целью исключения дестабилизации обстановки в зоне конфликта.
Просмотров: 288 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей