Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим перебросил на Донбасс очередную группу снайперов для «сафари» на жителей Новороссии

Проиcшествия

Киевский режим перебросил на Донбасс очередную группу снайперов для «сафари» на жителей Новороссии
«Новоросс. info» - Несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский обещал прекратить гражданскую войну в Донбассе, киевские силовики стягивают на линию фронта дополнительные силы: военнослужащие ДНР обнаружили украинских снайперов на Донецком направлении. Об этом заявили в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.

По данным Народной милиции ДНР, на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское солдаты 35-й отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины по приказу командующего, полковника Николая Паласа активизировали деятельность снайперских групп.

Как сообщили в Донецке, главная цель стрелков – срыв мирного процесса урегулирования ситуации в Донбассе.

«Только благодаря профессиональным действиям наших военнослужащих, своевременно выявившим снайперов, ведущих огонь, удалось предотвратить возможные трагические последствия для сотрудников ОБСЕ», - сказано в сообщении оборонного ведомства ДНР.

Патрули миссии ОБСЕ были предупреждены об опасности в указанном районе, что позволило избежать потерь среди наблюдателей.

Ведь ранее солдаты 35-й отдельной бригады ВСУ уже осуществляли провокации против сотрудников Миссии. По данным Народной милиции ДНР, подчиненные Николая Паласа уничтожали камеры ОБСЕ, чтобы скрыть от наблюдателей факты обстрелов ВСУ территории Донецкой Народной Республики.

Кроме того, ранее неоднократно сообщалось о минировании украинскими силовиками территории в районе участка разведения сил и средств в Петровском. Киевские власти делают это для того, чтобы сорвать отвод техники от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

«По имеющейся у нас информации, противник не только не намерен отводить подразделения на участке разведения «Петровское», но продолжает их оборудование в инженерном отношении, в рамках которого осуществляет рытье траншей и минирование местности», — резюмировали в ведомстве.

Заметим, бывший советник погибшего главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Александр Казаков заявил о том, что украинские спецслужбы курируют в Донбассе «охоту» на мирных жителей для туристов из США и Европы. Он уточнил, что экс-сотрудник ЧВК (частной военной компании) «Black Water» Стен Паттон на своей странице в соцсети публиковал зашифрованные расценки на охоту на линии фронта в зоне Операции объединенных сил: выстрел из гаубицы — 100 долларов, из танка — 200, огонь по мирной деревне — 350 долларов.

По его словам, «сафари» на жителей Донбасса началось еще в 2014 году, однако в 2018 году расценки выросли из-за того, что позиционная война не дает возможности уйти с линии фронта незамеченным. Помимо этого, отметил он, занимаются «иностранными гостями» сотрудники Службы безопасности Украины.

«Курирует это СБУ, она же получает основные доходы. Дается предложение, из-за рубежа поступает согласие, договариваются о цене. Из Киева человека привозят в Днепропетровск, там сопровождающие от СБУ его встречают и предоставляют жилье. На следующий день ему дают документы, завозят на линию разграничения в конкретный блиндаж», — добавил он.
Просмотров: 420 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”
Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
    
  1. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  14. 
  15. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04