Авторизироваться


Чужой компьютер





На Донбассе осуждены изменники Родины

Проиcшествия

На Донбассе осуждены изменники Родины
«Новоросс.info» - Ещё два украинских шпиона пошли под суд на Донбассе. Верховный Суд ЛНР вынес приговор жителю Лисичанска Юрию Мерзлому за совершение шпионажа в пользу Украины, назначив ему наказание в виде 12 лет лишения свободы. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства государственной безопасности ЛНР.

«В ходе следствия установлено, что Мерзлый, находясь на территории Украины, был завербован сотрудниками сводной оперативной группы СБУ с дислокацией в городе Лисичанске в качестве агента для осуществления разведывательной деятельности на территории Республики. Ему был присвоен псевдоним «Умань» и поставлены задачи по сбору и передаче информации военного и социально-экономического характера, а также сведений в отношении конкретных лиц, представляющих интерес для СБУ, в том числе из числа сотрудников правоохранительных органов ЛНР», – говорится в заявлении.

Помимо этого, Мерзлый был привлечён к работе СБУ по дезинформации спецслужб ЛНР.

«Действуя умышленно, согласно полученным распоряжениям, под контролем и руководством СБУ, Юрий Мерзлый намеренно доводил до сотрудника Министерства государственной безопасности недостоверные сведения. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Мерзлый был задержан», – добавили в силовом ведомстве Республики.

Напомним, ранее в Министерстве государственной безопасности ЛНР сообщали о вынесении приговора жителю Алчевска Роману Коркишко за снабжение взрывчаткой украинских диверсантов, а также о вынесении приговора жителю Стаханова Николаю Полозову сдавшему СБУ своего друга-ополченца.

А в Донецке приговорен к 14 годам лишения свободы местный житель, за шпионаж в пользу службы безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР. «Приговором Апелляционной палаты Верховного Суда ДНР житель города Донецка Тимофеев А. Л. приговорен к 14 годам лишения свободы за совершение преступления по признакам ст. 321 УК ДНР (шпионаж)», — говорится в сообщении.
Просмотров: 294 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18