Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские оккупанты попытаются ввести в заблуждение наблюдателей ОБСЕ на Донбассе заменой минометов в частях

Проиcшествия

Киевские оккупанты попытаются ввести в заблуждение наблюдателей ОБСЕ на Донбассе заменой минометов в частях
«Новоросс.info» - Вооруженные силы Украины могут использовать замену минометов "Молот" на другие модели в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" на Донбассе, чтобы ввести в заблуждение наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

В конце октября в соединениях 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ была завершена замена минометов "Молот" калибра 120 мм на минометы МТ-38 советского производства того же калибра и минометные комплексы 2С12 "Сани", а с 1 ноября аналогичные мероприятия проводятся в подразделениях 59-й отдельной мотопехотной бригады, выполняющих задачи вблизи линии боевого соприкосновения, где, по данным источника, находится порядка 16 минометов "Молот".

С момента принятия на вооружение и поставки в войска минометов "Молот" украинского производства в 2016 году в результате разрыва боеприпасов в канале ствола погибло 20 и ранено 40 военнослужащих ВСУ, однако откаты от оборонного заказа представителям бывшего украинского руководства не позволяли всерьез заняться проблемой гибели личного состава при использовании данного вооружения.

Минометы и комплексы вооружения калибра 120 мм запрещены Минскими соглашениями, поэтому их поставка в части ВСУ, выполняющие задачи на линии боевого соприкосновения, недопустима и является грубым нарушением договоренностей о мирном урегулировании конфликта - подчеркнули представители оборонного ведомства ЛНР.

Мероприятия по замене минометов М120-15 "Молот" на другие системы, поставляемые со складов временного хранения в войска киевского режима, очевидно могут быть использованы с целью введения в заблуждение наблюдателей миссии ОБСЕ, так как формально верифицированное в 2015-2016 годах вооружение будет находиться на складах, а их место на позициях, с которых оккупанты обстреливают мирные населенные пункты Республики, займут расконсервированные минометы, не учтенные в списках на отвод.

В ЛНР обратили внимание представителей миссии ОБСЕ на данные факты и заявили о необходимости более детальной оценки действий военного руководства киевского режима.
Просмотров: 201 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18